자유 게시판

회원장터 택배비 관련

루시퍼휴지 조회:1267

안녕하세요. 가끔 회원장터에 물건올리는 유저입니다.

이런 경우는 저도 처음이라...진짜로 제가 잘못한건지 몰라서 여쭙니다.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=market&page=2&document_srl=13875616

자세한건 위 게시글 댓글을 보시면 됩니다.

요지는 제가 회사에서도 보낼때가 있고 집에서 보낼때가 있는데 (물량을 두곳에 이미 나눠놓앗음)

회사에서는 gs편의점을 이용하며 집에서는 cu편의점을 이용합니다.

판매글에 하드디스크2개이상은 4천원 택배비라고 명시를 했습니다.

집에서 보냈기 때문에 cu편의점으로 보냈으며 cu편의점은 제가 vip등급이라 그런지몰라도 2600원이 나왔습니다.

(회사 gs편의점에서 보낼땐 보통 4천원 근처로 나왔씁니다.)

물론 선불택배비로 4천원을 받았으며, 발송후 송장을 드릴때 택배비관련 문제되기가 싫고, 또 이미 명시를 했기때문에 

송장번호부분만 보이도록 의도적으로 찍어서 보낸 감도 없지 않아 있습니다.

그렇지만 이미 명시를 했기때문에 별 문제는 되지 않는다고 생각되는데, 구매한 사람입장에서는 

기분이 나쁠까요?

자유게시판에 어울리지 않는글이라 의견만 듣고 추후 자삭하겠습니다.

XE1.11.6 Layout1.4.8