자유 게시판

수신료와 케이블 방송 요금?

무장해제 조회:1887

KBS 수신료가 요즘은 한전 전기요금과 함께 청구되죠.

예전에는 수신료 납부를 거부하는 경우가 많았지만  한전 요금과 통합?되면서 납부가 자알?되고 있습니다.

하지만 케이블 지역방송 사용자분들이 대부분일것이라고 추측하는데..난시청 지역이 많아서겠죠.

그런데 이렇게 유료 케이블 사용자들도 수신료를 납부하는게 맞을까요?

수신료를 받는다는 것은 지상파 난시청을 해결하고 안테나를 설치해서 시청할경우 정당한 납부가 맞는것인지...

케이블 사용자는 이미 케이블 사업자에게 서비스에 대한 요금을 납부하는데 또다른 수신료를 내어야 하는것인지 궁금하네요.

갑자기 궁금증이 발동...^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9342 구글 팀 드라이브 생성 방법 [3] 카니발 656 07-20
9341 nvme 복원 솔루션 테스트 요청 [6] gooddew 744 07-20
9340 구글이 검색엔진으로 검색이 잘 안되는 사이트 [5] ton3d 855 07-20
9339 이런 이모티콘은 어디서 구하나요? [6] 구리시 858 07-20
9338 오프라인 다운로드를 지원하는 쉰레이 클라우드 서비스 시작 [2] 자위의여신 413 07-21
9337 최대해상도 되는 PE 링크 좀 부탁드려요. [3] 좋게멋지게 687 07-21
9336 윈도우 탭 파일 관리자 또는 Sets [3] 읍민Kaine 371 07-21
9335 원드라이브 교육용 5TB 계정 아직 만들지 못하신 분! [11] 자위의여신 2068 07-21
9334 Carrickfergus [2] 임달화 243 07-21
9333 Acronis True Image 2020 Bootable iso [2] jc1004 847 07-21
9332 32비트 윈도우에서는 가상메모리가 도움이 많이 되네요 [1] 캬우리 667 07-21
9331 삽질 본능(=불치병)에 못 이겨서 [1] DarknessAn 654 07-21
9330 오늘 아침 군 통신위성 Anasis 2 발사 성공 [2] asklee 563 07-21
9329 legends Of Jazz - The Panther 눈이 159 07-21
9328 데이터 고용량 요금제 써보니 좋네요 [3] 연어덮밥매 839 07-22
9327 2일간 삽질 하면서... [5] 내꼬 633 07-22
9326 아는 형님 집에서 ㅋㅋㅋㅋ [30] 선우 1058 07-22
9325 Office365 and 5TB on OneDrive for FREE [12] 그림자7 1508 07-22
9324 폴더폰 잘 아시는 분 ... 좀 알려주세요.... ^^ [5] 평화 650 07-22
9323 엊그제의 갈겨니 [18] 집앞의_큰 886 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8