자유 게시판

바이오스 업데이트 하고 부팅이 안됩니다.

hskdl 조회:4002

급해서 여기다 글올립니다.

ASUS 보드 UEFI바이오스인데 응급 조치좀 부탁드립니다.

해보고 안되면 A/S맡겨야 할듯하네요.

USB에 바이오스 담아서 EZ2인가로 업데이트 마치고 마지막 ok누르고 설정 저장하고 나오면서 USSB를 뻈는데 그 후로 안되네요.

일단 증상은 보드 전원 들어와 있고 팬 전부 돌아가고 파워불도 켜져 있습니다.

모니터 안켜지고 마우스 안되고 키보드는 안켜지는데 numlock같은것 누르면 불은 들어 오네요.

시디롬은 누르면 열렸다가 바로 닫혀버립니다.

아수스 아미 바이오스 응급처치 방법이 통할까요?

플로피 디스크를 사용하는걸로 아는데 해당 보드는 연결이 안되는 보드이고...

USB를 부팅으로 포멧하고 원본 바이오스 이름을 AMIBOOT.ROM 이렇게 이름 바꾸고 Ctrl+Home키를 연타치면 될까요?

아 그리고 전원켜고 키보드,USB,시디롬에 불이 잠깐 들어왔다가 꺼집니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10623 요즘 PE에서 사용되는 단일파일이란? [6] 易모地뗀思 1000 02-10
10622 간만에 지인분 컴 고쳐주러 들렸던날이 떠오르네요... [9] 불멸수군 1001 02-10
10621 윈도우10 연결 프로그램 문제 초기화 해보니 잘 되는군요 RoyalS 616 02-10
10620 황당한 보기 [5] 지스 1152 02-10
10619 엣지 최신버전 포터블 구해봅니다 [2] choory 965 02-10
10618 저 소니 Wh-1000XM3 샀어요. [1] 심돌이 705 02-11
10617 감기가 오려고 하는데 [1] 지구여행중 431 02-11
10616 포럼의 지향점은 어디로? -pe관련 글들 비율이 지나치게 높다. [15] dhtn 873 02-11
10615 예전 suk님 휴지통 배치파일 [3] 양치기영감 845 02-11
10614 일단 저지르고 깨지고... 꿀먹은 벙어리로... [17] 디폴트 1331 02-11
10613 믿을수 있나요? [3] 봄은오는가 775 02-11
10612 아카데미 오스카 4관왕 봉준호 감독 너무 자랑스럽네요~!!! [2] 건강지킴이 435 02-11
10611 기분 전환용 가족영화 코믹 [1] 퐁퐁2kg 974 02-11
10610 실수로 알게된 사실... [4] 현민지 1817 02-12
10609 ▣ Windows10 Home x64 1909(18363.628) + Util ▣ [36] 메인보드 2022 02-12
10608 오늘 창문...추가 완료 [14] 박삿갓 1562 02-12
10607 업데이트 올라왓네요 [10] 기억의저편 1343 02-12
10606 꼬져님 작품 윈도우 10프로 업데이트 안되요 [4] FC바르셀로 769 02-12
10605 파이어폭스 ESR 버전업 [벗님] 457 02-12
10604 색소폰으로 지코 아무노래가 가능??? [1] 코리아센 268 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8