자유 게시판

정말 실시간 바이러스 감시 무섭네요.

메리아 조회:1592 추천:1

7만개가 넘고 용랑은 4GB가 넘는 짜잘한 파일들을 복사중인데

아무리 짜잘한거라지만 속도가 너무 느리더군요.

평균속도가 1~2MB/s 정도.... 남은시간도 몇십분....

아무리 2코어 구형 노트북이라지만 

그래도 SSD 달아놓은건데 너무 심하다 생각하던 와중에

CPU가 100%로 치솟더군요.

"이거 왜 이러지?"

하면서 확인한 결과 "Antimalware service executable"가 대부분 잡아먹고 있던데

가만 생각해보니 이게 "실시간 감시"를 하고 있는거더군요.

수만개의 파일을 하나하나 바이러스 검사하면서 넘기고 있으니

CPU 치솟고 속도는 느리고... ㅠㅠ

항상 주의해야겠습니다. ㅠㅠ

실시간 감시 끄고 복사하니

20MB/s로 준수한 속도가 나오는군요. ㅠㅠ

(이것도 좀 느린가?? ㅡ.ㅡ)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11166 최근 NVME SSD는 좀 오래된 윈10 PE에서는 인식이 안되나요... [2] Outlet.IND 651 10-21
11165 통합본 '예약된 저장소' 설문조사 입니다 [51] suk 1028 10-21
11164 [추가]막히기 시작 했네요 사무실 2020 [22] 졸린사자 3914 10-21
11163 넷플릭스에 가입해 보았습니다. [9] 복두꺼비 1078 10-21
11162 아놀드 형님...ㄷㄷ [2] windowsand 789 10-21
11161 유트브 링크 허용 관련 공지 참고하세요 [1] gooddew 842 10-21
11160 회원 여러분 죄송합니다. [22] 솔향 1681 10-21
11159 이것만 있으면 모든 사이트를 다 볼수있다??? [10] windowsand 2572 10-21
11158 진짜 젊은 논네 [16] 집앞의_큰 1711 10-21
11157 크롬 위치주소 -Cosmos- 730 10-22
11156 오늘 창문... [4] 박삿갓 860 10-22
11155 macOS ISO 파일... [1] 디폴트 976 10-22
11154 뉀네감별기2 [2] 아름드리나 839 10-22
11153 19H2 (18362.10024 빌드)를 정식 빌드로 이전 문제입니다 [7] suk 1826 10-22
11152 Xmas icon & theme [1] 달리기 448 10-23
11151 누적업데이트 - OS Build 18363.449 / 18362.449 [2] 디폴트 957 10-23
11150 비쥬얼에 대한 개인적인 소감 퐁퐁2kg 370 10-23
11149 오늘 창문... [5] 박삿갓 704 10-23
11148 손흥민은 팀애서는 잘 하는데 국대에서는 그만큼 못하는 것... [9] 복두꺼비 807 10-23
» 정말 실시간 바이러스 감시 무섭네요. [4] 메리아 1592 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8