자유 게시판

레노버 싱크패드 w500

김윈포 조회:1687

지난주말에 픽업해와서 (회사에서 구입) 사용해보고 있는데..

그닥 빠르단 느낌을 못받는게..(300 만원이 넘는 초고사양 워크스테이션 놋북이라는데..)

윈도우비스타 비지니스가 깔려있는데요.

이전 놋북 LG xnote 2기가 램, 셀러론 코어듀오(코어2아님) 윈도7 쓰고있었는데,

비스타 비지니스가 확실히..엄청나게.. 부팅속도 느리네요. 컴퓨터는 코어2듀오 2.5G 램 4기가에 터보메모리 2기가 등등

스펙이 비교불가 확장되었는데, 부팅은 아주 많이 느리군요.

윈7은 카조님 최적화된 OEM인증 사용했는데요.. 결론은 7이네요. 인터페이스는 7과 비스타가 아주 흡사하긴한데..

제가 유용하게 사용하던 라이브러리 기능등 그런것들이 눈에 안보여서 미세한듯하지만 사용에 치명적으로 불편함을 느끼는 중입니다. (7이 그만큼 편리했단 이야기겠죠.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44851 파일 복사가 안돼요.???? [3] shabang2 2042 08-24
44850 msdn 에 뭔가 올라오긴 했는데 ㅠ [7] 천비 2568 08-24
44849 MSDN 봄날의 꽃 1937 08-24
44848 유니텍 사이트 안열리네요. [5] 키미태 1474 08-24
44847 MSDN 서버 점검이 끝난 듯합니다. [7] 다나와버려 2100 08-24
» 레노버 싱크패드 w500 [4] 김윈포 1687 08-24
44845 vmware 7 프리뷰 버젼에서 win7 제대로 인식하네요 [4] 봄날의 꽃 2480 08-24
44844 램8기가 업그레이드...그런데..ㅠ [24] 바람처럼11 14806 08-24
44843 한글판 윈도우7 지연을 보니 공정거래위원회의 그것때문에(?) [11] core2e8400 3542 08-24
44842 KMS서버 관련 질문입니다. [2] 몸빼 2124 08-24
44841 중국어판 다 올라옴 (wave-3에 해당) 코리아는 어디갔징 에효 [4] mashimaro 2170 08-24
44840 wave3 중 올라온 나라는 중국 밖에 없는듯 [3] 황석민 1687 08-24
44839 우리 대학교 컴퓨터에 V3IS7.0 을 지우고 V3 LITE 를 깔았... [7] 황석민 3319 08-24
44838 윈도우7에 스카이 데이터매니저를 깔고싶은데 [5] 대성군 3407 08-24
44837 어떻게하면 윈7 64비트를 가장 쾌적하게 사용할수있을까요? [8] Mr.윤 1870 08-24
44836 크리스탈디스크인포에서 파란색이 좋은건가요?? [3] April. J. 2404 08-24
44835 체험지수 1.0 ??? [5] 꼬마제비 1799 08-24
44834 hp oem xp sp3있으신분..ㅜㅜ [5] 엉아가왔써 2697 08-24
44833 Win7 Enterprise 버젼은 oem키 적용이 안되나요? [11] 우울한 월 3560 08-24
44832 저는 인증이 왜이러는지 모르겠군요.. [3] Dongry 1450 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8