자유 게시판

구형컴 CPU 업글하려다 메인보드 조져먹었네요. ㅠㅠ

메리아 조회:1798

버릴수도 없고 여전히 쓰기는 하는 계륵(?)같은 컴이 있는데

반쯤 개인서버 비스무리하게 쓰는 컴이라 특별히 업글할 가치도 못 느꼈고

XP 깔린채로 근 10년 써오고 있었거든요.

근데 윈10이나 관련계열로 업글할 필요성을 느끼게 되어서

이참에 CPU 중고가격도 별로 안비싸길래 중고 업글하려고 CPU 구매하고 교체하려고 뜯었다가

CPU 핀을 잘못 건드려 망쳐먹었습니다. ㅠㅠ

현재 AMD와 인텔 아주 구형은 CPU에 핀이 달린 형태고,

인텔 1세대인가 2세대인가 부터는

CPU는 그냥 접촉면으로 바뀌고 핀이 보드에 달린 형태죠.

근데 전 그게 "핀"이 아니라 CPU에 있는 것처럼 "접촉면"인 형태인줄 착각하고

기존꺼 제거중에 핀위로 떨어진 먼지 대충 떼려다 핀 하나 휘게 만들고, 그거 바로 잡으려다 근처까지 몇개 망치고,

더 손보려다 결국 부러졌네요 ㅠㅠ

여태 AMD가 핀을 왜 그 형태를 고집하나 싶었는데

지금 당하고 보니까 차라리 AMD 핀 형태였다면 괜찮았을거란 생각 드는군요. ㅠㅠ

그게 차라리 더 안전한듯 싶어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45127 [긴급속보] 인증키들 [33] 놈강도 11373 08-07
45126 [Win7(가상 바이오스) + Ramdisk]가능 한가여? 카조님... 김형중 27635 08-07
45125 윈도우7 64bit 순수판 용량이 어떻게 되죠? [2] Jy 1846 08-07
45124 가상바이오스 설치시 디스크없음이란 메세지 백구583 1407 08-08
45123 정품인증후 왠 워터마크?! [1] 뭉멍이 1968 08-08
45122 윈7 부팅화면이 지렁이로 나오는분들 참고! [11] 인텔쓰고 3668 08-08
45121 관리자계정과 다른 제계정의 인증 백구583 1357 08-08
45120 엔터프라이즈 인증받기 [26] 놈강도 10717 08-08
45119 바이오스를 잘못 건드렷는지 문구가 확대됍니다..ㅠ [7] leslay 1826 08-08
45118 인증 받았으면 앞으로 걱정없는 건가요? [2] 준수 1851 08-08
45117 vm7 프리뷰 버젼 ? [7] 봄날의 꽃 1804 08-08
45116 여러가지 문제점(인증, 블랙화면, 한글깨짐) [1] brainbox 2389 08-08
45115 윈도우7 사용한지 일주일되었는데 모르는부분이 많네요...^^; [2] 스카이 1335 08-08
45114 현재 사이트 작업중이신가봐요.. [2] my0878 1379 08-08
45113 윈도우 XP, 7(32비트) 에 추가로 윈도우7 영문판 설치 가능... [3] shabang2 2018 08-08
45112 a.i 윈도우7 oem 키설치가 안됩니다 [4] 슈퍼맨 3574 08-08
45111 중복 아이디 사용자는 그냥 이렇게 두실건지... ... [6] Laputa 1440 08-08
45110 Win7 msdn 버전으로 인증 실패후... [4] 얼땡 2647 08-08
45109 XP 정품 인증키 비스타나 세븐한테도 먹히나요?? [1] 유달 2561 08-08
45108 win7 운영체제를 어떻게 받을수있나요 [4] 우주 1635 08-08
XE1.11.6 Layout1.4.8