자유 게시판

파일이 있는데 안보이는 경우가 있네요

페이지 조회:353 추천:1

Naver 영화 다운로드 받을려고 했는데

4k High DPI를 제대로 지원 안해서 눈꼽만하게 나오더군요.

그래서 파일을 찾아서 속성을 만져줘야 했는데...

일단 파일은 찾았습니다.

그런데 막상 찾아 들어가보니 저렇게 파일을 감추고 있습니다.

참고로 윈도우11입니다.

골때리는게 처음 작업관리자에서 파일 위치 열기 할 때 전혀 동작이 안되서 써드파티 프로그램으로 찾아서 들어갔는데 저럽니다.

윈도우11로 바뀌어서 그런건가요? 그전에는 파일 찾기가 바로 됐는데 네이버에서 업데이트 했는지 모르겠지만 이런 경우도 있네요.

안드로이드도 파일이나 폴더 잘 감추더라구요. 윈도우도 그렇게 되면 안좋은데 보안강화 한다고 피시의 자유가 없어지는건가 하는 생각도 드네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45396 [소식] Final RTM이 최종 확정되었습니다. [1] 2319 07-18
45395 결정난 이 순간에 가장 아수운 점 [1] 이런님히 1986 07-18
45394 Windows7 7600.16385 RTM Sign-Off [8] ULTIMATEK 3839 07-18
45393 올라오는 스샷 ID가 다 같아 틀리고 싶어~~ 놈강도 2640 07-19
45392 스누피님 강좌 보고서 한글언어팩, 한글로컬팩 통합했습니다. [6] 파송송 2036 07-19
45391 채팅방좀 들어오세요 구루마 1308 07-19
45390 Windows 7RTM 에서는 투명창 이적용되는지.. [3] 노스페이스 2038 07-19
45389 설치중에 몇가지만 문의드립니다. [3] Gaze; 1469 07-19
45388 저도 스누피님 강좌보고 한글팩, 로컬팩 통합했네요. [2] 불꽃사나이 1698 07-19
45387 너무 좋네요 윈도우7 [1] 봉봉 1905 07-19
45386 Intel D975xbx2 보드 사용 ... 카리스마김 1696 07-19
45385 윈7 종료속도 완전 감동.. [3] 고슴도치아 2614 07-19
45384 WZT유출 7600.16385와 한글통합 7600.16835중 뭘받을까요? [10] 전설의영웅 3987 07-19
45383 엔터프라이즈는 뭔가요? [3] 바카스 6425 07-19
45382 윈도우 7 지원 ramdisk 10.0.1.0 에이치티티 2395 07-19
45381 정품인증성공후 문제가.. [5] Gaze; 2355 07-19
45380 이런..윈7/비스타 모두 설치가 안됨 [8] 전설의영웅 2050 07-19
45379 RTM 한글 [5] 고수군 3038 07-19
45378 [Help] 5.1 스피커를 쓰면서 느끼는 점... [15] 김용환 2409 07-19
45377 고맙습니다. [4] 코코 1464 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8