자유 게시판

감사합니다 ^^ 한결 마음이 가벼워지네요

링크 조회:4378

어재 경찰서에서 출석 하라는 편지가 왔습니다.

해당 사이버수사대 담당자에게 연락해보니 일단나와보라는 말을하더라구요

일은 이렇게 시작됩니다.

퇴근후 집에오니 어머니가 출석하라는 편지를 주시며 무슨일이냐 하셧습니다.

뭐 별생각없이 펼치니 "다크에덴" 이라는 게임 해킹으로 인해서 피고소인 신분으로 출석하라더군요.

문제는 이렇습니다.

해당게임을 한적이 없습니다.

이전에 개인정보 유출로 사이버수사대에 신고한적이있습니다.

(다른 게임사이트에 내정보로 가입시도한적이있으나 발견후 신고 사이버수사대 사이트인 네탄에 기록이있습니다.)

(싸이렌24에 개인정보 연락서비스로 발견되었습니다. 하지만 요번에는 명의도용으로 인한 연락이없더군요. 실명인증 하는 업체가 다르더군요 싸이렌은 서울신용이고 "다크에덴" 이라는 사이트는 한국신용이였습니다.. 이런식으로 정보가 빠저나가고 있더군요 ...)

담당자와 연락후 사이트 가입여부를 알아보니 듯도보지도 못한 아이디로 가입이 되어있었습니다.

물론 암호도 모르고 암호 변경시도도안했습니다.

그정보를 본후 바로 사이트 캡쳐 진술서를 작성하였습니다.

월요일날 출석하라는대 안나가면 일단 범법자가되서 가긴갈건데 저 개인정보 유출된 증거가있는 현재 제가 피해를 볼가요 ?

저는 당당하지만 처음으로 경찰서라는곳을 가게되서 마음이 매우 불안함니다.

혹시 이에대해서 아시는분 도움을 부탁드립니다.

-- 추가--

리플달아준 여러분 감사합니다 ^^

한결마음이 가벼워진거같네요 오늘하루종일 속쓰려가면서 걱정하느라 가족들도 고생했는데요 ^^ /

여러분들 복받을꺼에요 ~~ /

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41502 오토캐드 2011 언인스톨 [5] 미니100 2394 05-20
41501 무료 쿠폰 나눠 드립니다. [9] 내추럴 2026 05-20
41500 새로운 concept의 Drive? HyDrive [4] Lukeskywal 1592 05-20
41499 아이폰 어뢰 개념도 [1] 텐도진짜(Te 2001 05-20
41498 콩가루 집안 [8] 아깝게루저 2499 05-20
41497 중국 스타2대회 한국어 중계 해주네요. [3] styleXP 2071 05-20
41496 헐.... fastcopy 복사 테스트 하다가 하드가 없어짐.. [4] 초콜렛 2083 05-20
41495 영화 금의위 보고서.... [7] 이별은지구 2169 05-20
41494 유성 매직 소금물 담그기 테스트 [20] 로렌토 4043 05-20
41493 천안함 유가족 인터뷰 ‘날조’?...돌아가신 어머니가 어떻게... [2] 길가작은별 2740 05-21
41492 카조님이 탈퇴 하셨다죠? [6] 우후 37118 05-21
41491 충성 다들 잘 지내시고 계신가요? [1] 리핀 1708 05-21
41490 북한이 전쟁준비한다고해서... [10] W-SPEC 2422 05-21
41489 최저가 어뢰 쇼핑몰이라네요... [14] 상반 2447 05-21
41488 김어준의 뉴욕타임즈 [1] enamored 2009 05-21
41487 영화 미션 업로ㅡ좀 부탁드려요 [2] LOVE 1666 05-21
» 감사합니다 ^^ 한결 마음이 가벼워지네요 [11] 링크 4378 05-21
41485 테크넷의 오피스 2010 키중에~ [1] 너와사랑 3408 05-21
41484 컴퓨터관련된 일을 하고 싶습니다. [6] k2leader 1880 05-22
41483 한국들어가는날짜가 늦어지네요 [1] 러브콘 1652 05-22
XE1.11.6 Layout1.4.8