자유 게시판

SKB의 토렌트 꼼수?

페이지 조회:14782

SK로 LG에서 바꿨는데 SKB인터넷에서 절대 연결 안되던 트래커가 하나 있었습니다.

공개 트래커중에 하나인 udp://tracker.openbittorrent.com:80 는 항상 막혔습니다.

커넥션 타임아웃이라고 하면서 한번도 연결이 안되더군요.

그래서 이거랑 publicbt만 들어있는 토렌트파일은 받을 수 가 없어서

항상 트래커를 추가하던가, DHT를 켜야 했죠.

근데 이거에 대해서 불만이 없어서 제컴만 문제인가 했습니다.

그런데 이번에는 ISP를 바꾸자 마자 바로 연결되네요.

아무리 생각해봐도 SK가 무슨 꼼수인지 오픈비트토렌트를 막기 때문이 아닐까 싶습니다.

(그런데 다른 토렌트를 잘되는데 이것만 안되니 이상하기도 합니다.)

저번보다 토렌트 피어도 빨리 붙는것 같기도 하고...

해외 인터넷은 LG가 빠른것 같군요.

이거랑 별도로 토다가 막혔네요. 서버가 고장난 줄 알았는데 제IP대역을 접근금지 시켰나봐요-.-

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47170 토렌트 3.0 버전 다운받아지시나요? [5] MMORPGbara 15713 07-12
47169 Come Vorrei님 전 Ati Catalyst v7.10 설치가 않됩니다. [2] 바라마래 15712 10-13
47168 윈7에서 토렌트 쓸때 여쭈어 볼게 있는데요 [2] Wide 15677 09-09
47167 토렌트 쓰시는분들중에서 버전! [8] 여래아 15659 11-27
47166 카조님 인증 이제 안정화된 거 같습니다. 익명요 15656 08-29
47165 굿바이 카조님 [73] 카리스마조 15628 12-05
47164 토렌트 다운 사이트 들어가지시는지요?? [8] 굳가이 15492 07-11
47163 혹시 공씨디 싸게 살수 있는 곳 아시는분?? 공씨디 공동구... [10] gooddew 15344 09-15
47162 [긴급속보] 얼티밋 SLP OEM 키 나왔네요 [46] 놈강도 15265 07-29
47161 바이오스 개조된걸 펌웨어했습니다~~그런데 질문이.. [1] April. J. 15045 08-22
47160 이토렌트에 카조님 0929버번 올라와 있네요. [6] 복두꺼비 14995 10-01
47159 [재요청] 토렌트 검색기 포터블화 좀 부탁드려봅니다 [1] 공피 14912 02-07
47158 msdn 리테일키들2 확인했음 [17] 놈전사 14900 09-15
47157 윈도우8.1 wmc 설치 및 인증하기... [12] 구디 14847 08-31
47156 램8기가 업그레이드...그런데..ㅠ [24] 바람처럼11 14806 08-24
» SKB의 토렌트 꼼수? [7] 페이지 14782 12-03
47154 윈도우 7 빌드 7077 토렌트 다운로드 [4] 조세연 14717 04-08
47153 파이어폭스 퀀텀 vs 크롬 [5] 솔트 14657 11-14
47152 이 장치를 사용하기에는 리소스가 부족합니다. (코드 12) [12] plutocracy 14614 09-15
47151 고생하시는 카조님을 위해 신나는 노래를 바칩니다. 미토즈 14548 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8