자유 게시판

윈도10 레드스톤2 [15063.11] 누적 업데이트 나올 듯 합니다

suk 조회:16849 추천:3

윈도10 레드스톤2 [15063.11] 공개될 듯 하네요 - 이로써 RTM도 확정이군요 2017-03-31_041908.png

https://twitter.com/WZorNET/status/847522252707037184

이로써 15063.0 빌드가 RTM [정식] 이라는 것도 증명이 되는군요.

인사이더 프리뷰도 가끔 업데이트가 나오지만, 이 정도로 나오지는 않는 걸로 압니다. 개인적으로 확정 판결..

그런데 fast ring과 slow ring에 동시 공개했다는데..아직 윈도 업데이트에 반응이 없습니다. fast ring 상태입니다

위 트위터 댓글에도 같은 댓글들이 있네요.

그러면, 전에 제가 쓴 인사이더 프리뷰 RTM과 정식 출시 날짜 간격은 어떻게 됐을까요?

4월 11일 정식 출시 되기 때문에 빗나갔네요. 그런데 완전히 어긋나지는 않은 것이 있네요

그 예상대로 라면 3월 21일이 RTM 이라서 4월 5일이 정식 출시여야 하는데요. 

https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/4745-cherez-update-assistaint-mozhno-budet-poluchit-windows-10-creators-update-uzhe-5-aprelya.html

러시아어 인데요. 크롬 번역입니다

윈도10 레드스톤2 업그레이드 도우미는 4월 5일부터 사용가능하네요 2017-03-31_045204.png

업그레이드 도우미로 레드스톤2로 업그레이드 가능한 날짜가 4월 5일이라고 하네요. 소뒷걸음질~

이번 레드스톤2 에는 다른 것도 날짜가 기존과 좀 다르네요. 정식 출시 되어도 msdn은 더 늦게 나온다는 소식이 홍차의꿈님 블로그에 있습니다

https://jsb000.tistory.com/583 

레드스톤1 때는 정식 출시 = msdn 공개 였습니다.

msdn 기다리려면 힘들고, 역시 인사이더 프리뷰의 RTM 이 제일 편합니다. 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

아..또 ltsb 기다리시는 분들도 계실텐데요. 홍차의꿈님께서 새 게시물을 올리셨더군요.

레드스톤2에서는 나오지 않고, 레드스톤3에서 나올 가능성이 있다고 하시네요.

저는 ltsb 3년 주기설 쪽인데요. 실제로 어떻게 될 지는 알 수가 없네요.