자유 게시판

파워서플라이의 중요성

맹물 조회:1119 추천:2

지금껏 고장난 메인보드만 너댓장이나 되네요.

asrock 메인보드가 불량이 많은 제품인줄알고

이참에 기가바이트로 갈아 탔습니다.

그런데 ㅜ 메인보드 문제가 아니라 파워 문제 였습니다.

나처럼 실패하지 마시라고

후기 적어봅니다.

혹시나하는 마음에

컴터 분해해서 파워서플라이를 봤더니..

optimus인데  (뻥 파워?가 의심 스럽더군요.)

상품평이 나쁜걸 보니

그간 메인보드가 나빠서 그런줄알았는데

아마도 파워 불량 같습니다.

안정적인 전력 공급을 못하니

메인보드가 고장 나지 않았을런지 의심해봅니다.

대부분의 메인보드가

잘 돌아는 갑니다만..

화면이 안나오는 증상이 대부분 이였습니다.

결론적으로 파워 중요성을 알게 됬습ㄴ니다.

여러분들도 참고 하시라고 적어봅니다.

요약.

메인보드 불량인줄알았으나.

파워 불량으로 메인보드 고장 ~ 4~5장  에효~

정일품  파워서플라이로 바꿨습니다.

약 5마넌 정도에~

이건 어떨지 모르겠네요.

현재까진 이상 없으니~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46605 드디어 sp1 RC v658을 설치 했습니다. ^^ [6] 퍼플라인 6253 11-18
46604 추천할만한 설문조사 받습니다. [4] gooddew 6253 10-20
46603 수소 전기차 작동 원리 [15] gooddew 6250 10-30
46602 창문짝8 엔터 설치완료! 듀칼스마 6245 09-01
46601 [Vista] 정말 이번 SP1 RC가 미친듯... 김용환 6244 11-17
46600 뭘봐 X발? 너 내가 지금 마늘이라고 X나 무시하냐? [2] publicstat 6242 09-13
46599 바라마래님 자료실 런타임 설치해 보셨나요?? [14] ComeVorrei 6242 10-27
46598 엔터 K에 이은 포스팅 소식 대졸백수 6236 09-15
46597 램디스크 구하기가 어렵네요. [5] 룰루랄 6235 06-10
46596 KMSpico v9.0.2.20131025 업데이트 됐네요 [1] 달마s 6223 10-26
46595 .... [3] zune 6223 10-28
46594 바탕화면 골라보세요~~ [3] zune 6219 10-26
46593 윈도우8 아이콘에 방패모양이 안 없어지네요. [5] 행복한삶 6214 08-18
46592 그많던 엔터와프로마크키가 다 죽었군요. [12] 메실 6206 12-12
46591 [Vista] ㅜ0ㅜ 감동이다!!! [4] 김용환 6183 11-17
46590 바이두 클라우드 진짜 대박이네요 [13] sous_la_pl 6180 09-16
46589 구글 개인정보 통합, 다시 붉어진 프라이버시 논쟁 skin 6168 03-05
46588 전 전화인증 연구중인데......오랜만입니다 [24] 놈전사 6163 09-09
46587 ip 우회 프로그램 추천좀....?! [5] 2New Evolu 6162 03-30
46586 MS Home Server 2011 한글 구할 수 있을까요? [9] 초록 날개 6160 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8