자유 게시판

퇴직금포함 연봉이 무슨 말이죠?

GoogleDotCom 조회:6613

안녕하세요. 저는 4월 1일부로 이직을 하게 되었는데요

회사측에서 퇴직금 포함해서 4,000만원이라고 하더라구요...

그래서 월 급여가 4.000만원 나누기 12가 아니라 4,000만원 나누기 13이라고 하더라구요...

전 지금까지 12개월로 나눈 회사만 다녀서 개념이 잘 서질 않네요...

저의 경우 그럼 월 얼마의 급여를 받고 퇴직금은 어떻게 받는 건지요?

왜 13으로 나누는지도 의미를 잘 모르겠습니다.

네이버에 검색해보니 4.000만원 나누기 13 = 307만원으로 나오고 307먄원이 월 받는 급여액수이고

제가 1년째 근무한 달에 2개월의 급여를 받는 거라고 나와 있는 것 같은데...

정확한 답을 알고 싶어요...

혹시 님들중에 저처럼 적용되는 분 없으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46614 카조님 잘되네요.. [10] 사랑해요1 6634 10-28
46613 우주 배경화면이미지(허블우주망원경)-1 베이직 6629 03-14
46612 님들중...2140 쓰시는분 계시나요? [5] HiHiSon 6628 10-20
46611 kms 인증툴은 왜 계속 버전 업그레이드를 하는 건가요? [3] 복두꺼비 6624 12-03
46610 자료실 오피스포터블 멋지네요. 감사합니당..^^.. [1] 굿보이 6621 12-03
» 퇴직금포함 연봉이 무슨 말이죠? [16] GoogleDotC 6613 03-11
46608 AMD 라노 2종 국내 출시 개인적인 평가. [6] DJ Despera 6612 09-06
46607 Come Vorrei님 함 더 갈아 엎으러 갑니다...ㅋ [3] 바라마래 6609 10-19
46606 윈도우8 메모리 사용량이 얼마나 되시나요? [10] kokorozzin 6605 08-21
46605 '무량태수' 라는 뜻을 아시는 분 계시나요? [5] 눈비 6604 06-14
46604 포터블 소프트웨어단속에 걸리나요? [6] 쭈니 6595 09-25
46603 비스타 엔터프라이즈 mak키 [4] 놈전사 6590 09-12
46602 설문조사가 초기화 되었내요 [1] 1231 6584 10-19
46601 혹시 16 기가 USB에 WTG 설치 성공하신 분 계신가요? [76] SayYou 6580 10-18
46600 Windows Vista [4] 카미유 6580 10-26
46599 오늘이 벌써 토욜.. 이상타 HOOK님이 않보이시네요...ㅋ [2] 바라마래 6580 10-20
46598 카리스마조님 블로그가 없어졌네요 ㅡㅡㅋ [28] 쥐포 6576 03-13
46597 국내공공기관 사용중인 백신 [5] Windows 7 6543 08-29
46596 SKB 공유기 쓰시는분 계신가요? [1] 자양동87탑 6542 12-11
46595 윈도우8 인증과 개인정보관련 견해 [3] 이건뭘까요 6541 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8