자유 게시판

식별중... 인터넷에 연결되어 있지 않습니다. 참고하세요

비비안린 조회:29761

인터넷 선을 바꾸면서 컴퓨터를 키면

식별중... 인터넷에 연결되어 있지 않습니다. 라고 뜨면서 인터넷이 길게는 1분정도 연결이 되지 않는답니다.

저는 이것을 해결하기 위해

나름 조사해서 4가지 정도를 테스트해 보았답니다.

저는..사실..컴퓨터를 끌때..모뎀전원도 다 꺼버리거든요;;

그러면 좋지 않다고 들었지만..

그래서 그런지..... 네트워크 연결에 완벽한 효과를 보지는 못했어요..

조금은 좋아졌어요..^.^

예전에 바꾸기전 회사는..그렇게 해도..금방 연결이 가능했거든요..^^;;

혹시 않해보신분들 한번 해보시고..이방법들로 해결을 보셨다면 좋겠습니다..

1.아이튠같은 프로그램을 설치해서 생긴 봉쥬르 삭제

2. peurine님이 알려주신 방법이에요

네트워크 연결속성에서 IPv6을 해제하기

해제하기 방법은..

아크 엔젤님 께서 알려 주셨어요

제어판 > 네트워크 및 공유 센터 > 어댑터 설정 변경 > 로컬 영역 연결 오른쪽 클릭 > 속성 > Internet Protocol Version 6(TCP/IPv6) 체크 해제하고 확인.

서비스 : 제어판 > 관리도구 > 서비스 > IP Helper 오른쪽 클릭 > 속성 > 시작 유형 [사용 안 함]으로 하고 확인.

그리고 컴퓨터 재부팅...

3. 네트워크 어댑터 설정하기

방법은

제어판 - 장치관리자 - 네트워크 어댑터에 가셔서

네트워크 어댑터 오른쪽 마우스 속성을 누르고

고급탭에서 속도 및 이중 이라는 값을 100mbps/전이중 으로 바꾸세요^.^

4. 마지막 방법이에요..

마이크로소프트의 엔지니어로 계시는 분께서 알려주신 방법이에요..

해당 문제가 발생되는 원인은 네트워크쪽에서 중복된 네트워크를 인식하며 정확한 위치를 잡기 위한 지연 시간이라고

하셨어요

해결방법은..

1.시작 ? 프로그램 및 파일 검색 란에 cmd 라고 입력 하신 후 ‘CMD’ 라는 항목을 마우스 우클릭하여 ‘관리자 권한으로 실행’

2.Ipconfig /all 을 입력

3.거기에 뭐가 쭉 나오면.. ‘이더넷 어댑터 로컬 영역 연결’ 쪽의 물리적 주소와 IPV4 주소를 미리 메모해 두세요

4.netsh -c "interface ipv4" 를 입력 후 엔터를 누르세요^.^

이 명령을 수행하면 netsh interface ipv4> 라는 명령어가 나와요

그다음..

5.set neighbors "로컬 영역 연결"  아까 메모해뒀던 IP어드레스 맥어드레스 입력 후 엔터를 누르세요
예) set neighbors “로컬 영역 연결” 192.168.0.1 00-02-E0-94-82-8A

6.Quit 를 눌러 나가면 된답니다.^^

7.커맨드 창도 닫구요...

8.시작 ? 제어판 ? 네트워크 및 인터넷 ? 네트워크 공유센터로 들어가서
왼쪽의 ‘어댑터 설정 변경’ 을 클릭..^.^

9.로컬 영역 연결을 마우스 우클릭하여 ‘사용 안함’ 으로 만들고요..

10.다시 마우스 우클릭하셔서 ‘사용’ 으로 재설정하시면 인터넷 연결이 가능하죠..^.^

가장 정확한 답변은 엔지니어님께서 알려주신 4번째 방법인것 같아요..

식별중..혹은...식별되지 않았습니다..등으로 인해서..인터넷이 잘 안되는분들이 많이 있는것 같아서..

모르시는분들이 계실까봐..조금 적어봤어요..^0^

저..컴퓨터..이제 잘하죠..?^0^/

여기에 계신 회원님들의 따뜻한 가르침 덕분이랍니다..^.^

참고해주시고..앞으로도 많은 가르침 부탁 드리겠습니다. 선생님들..^0^/

무슨말인지 이해가 안가시는분들께는..죄송합니다..T,T 한국어가 많이 부족했을거에요..