자유 게시판

램 구입 적기??

우금티 조회:2655

DDR3 2GB 램모듈 1개의 값이 1만원대에 진입했습니다.

제조사나 유통업자들은 1분기 후반 경에 반등을 시작할 것이므로 지금이 구매 적기라고 호객하는데요...

여러분들 생각은 어떠신지....

저는 미세공정과 생산효율로 인해 생산량을 감소하기는 매우 어렵지 않나 생각하고 있습니다.

결국 생산량을 통한 가격조정을 못한다고 보면 수요/공급률에 의해 가격이 결정되어야 하는데... 이게 3월 입학시즌을 앞두고 메모리 수요가 큰폭으로 늘어날까요? 그것도 전세계적으로? 그 기대 또한 난망해 보입니다. 입학시즌이야 우리나라나 3월이지 다른 나라들은 제각각이고 입학시즌 시장이 커져봐야 크리스마스 시즌에 비하면 턱도 없는 것인데... 크리스마스에 안오른 메모리값이 이제야 오르겠냐구요.

생산량(공급) 감소와 수요 폭증이 모두 어렵다고 보면 이제 가격이 올라갈 수 있는 방법은 업체간 담합 뿐입니다. 이것도 기대할 수 없지 않을까요? 전세계 공정 무역이 대세고 벌금이나 과징금도 천문학적으로 얻어맞은 경험이 여러차례 있었잖아요.

어찌될 지 알 수 없는 게 시장이기는 하지만, 지금의 메모리가 불편하지 않다면 두어달 더 기다려보는 것도 현명하지 않을런지요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42204 어제 업어온 중고 노트북입니다. [5] 성이아빠 2657 04-06
42203 꼬마님... [7] 나 Boss 다! 2657 03-06
42202 아이오드가 드디어 NTFS를 지원하네요.. [7] 홍진만 2657 08-19
42201 난생 처음 하드디스크 레이드를 해봤습니다 [6] m4a1 2657 09-15
42200 카조님 장터 [9] 어사또 2656 05-15
42199 정사각형의 총 갯수? [4] LAUDE 2656 04-11
42198 윈포 가족 여러분, 조금만 힘을 보태주세요 ^^ [62] LiveREX 2656 06-18
42197 아이폰 4G를 목격했습니다. [4] 텐도진짜(Te 2656 06-07
42196 nvlddmkm오류 해결. 및 게임중 팅김현상 해결~ [1] 어리버리영 2656 04-11
42195 램값이 오르고 있네요..... [10] 웅이 2656 01-16
42194 밥솥 추천좀 부탁드립니다. [14] 카스타드 2655 01-20
42193 헐 윈도우8.1 처음 사용자용 안나온데요 [4] pixygEle 2655 10-18
42192 큰일났네요 [1] 내가니앱이 2655 04-05
42191 이게 인증이 확실히 된건가요? [8] 빨갱양 2655 11-12
» 램 구입 적기?? [18] 우금티 2655 01-27
42189 자작 NAS 만들기 최고의 문제점은 케이스네요.. [3] 수퍼센트 2654 03-12
42188 종료 ~ 7080 카페음악 [15] X_man 2654 05-28
42187 룸싸롱 마담 왈~ [6] 이별은지구 2654 04-21
42186 저는 범죄자입니다. [18] 빼리루 2654 03-31
42185 토렌트걸 운영자 체포되었네요. [2] 마스크 2653 09-19
XE1.11.6 Layout1.4.8