자유 게시판

PE에 VMware Tools 설치에 성공할 수 있는 능력이 되면 좋겠네요...

개미와베짱이 조회:489 추천:1

감사하게도 요즘에는 PE를 워낙 잘 만들어주시는 분들이 계셔서

복구용으로만 쓰는게 서브용 가상컴으로도 사용해보려고 하고 있네요...

예전에는 VMware에서 PE로 부팅해보려면 부팅용 ISO 파일로 만들거나 plpbt.iso 같은걸로 USB 부팅을 했는데

요즘에는 나름 꼼수도 생겨서 VHD 파일에 Ventoy를 설치하고(ventoy_wimboot도 설치) VMware에 드라이브로 잡으니

PE wim 을 다운 받아 복사만 하면 바로바로 테스트가 가능해졌네요...

그러다 보니 PE에서 VMware Tools 를 설치해보려고까지 시도했더니 안되는군요... ^^;;

(용량 문제 혹은 관련 DLL 이 없다는 메시지가...)

나중에 능력이 되면 한번 해봐야겠다는 생각은 하지만... 아직은 ^^;;

계속해서 PE를 발전시켜 주시는 분들께 항상 감사하다는 말씀을 드리면서

나중에는 저 단계까지 성공하는 날이 오면 좋겠네요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3104 3D MAX ,마야에 사용할 노트북 추천좀 해주세요.. [2] 청덕동 493 01-17
3103 google.com 다크 모드 설정 확인 요청 [4] BecauseI 493 03-10
3102 sboat123 님 태고신왕 토룡탕 재료. [8] 메인보드 493 07-12
3101 밥 먹어야지 [4] ♣OSISO™ 493 10-29
3100 [투표] 윈포 회원님들은 연령대가 어떻게 되나요? [1] windowsand 493 09-25
3099 1월 1일 명왕성 탐사선 뉴호라이즌이 두번째 목표에 도착합... [2] asklee 493 12-30
3098 정신장애 관해서요 한걸음님 조언부탁드려요 복지일을하시... [2] 알파궁상 493 04-04
3097 Fasoo모듈이 RS4에서 문제를 일으키는것으로 보입니다. [2] 태권V24 493 05-14
3096 여러분의 이름을 태양 탐사선에 실어 보내세요. [5] asklee 493 04-13
3095 요즘은 카스퍼스키 할인정보가 안보이네요. [5] 리치아빠 493 01-19
3094 무♡산님 pe 문의 [1] 날개잃은통 492 06-12
3093 어머니의 편지 3제 doha 492 05-30
3092 미국 나사 4명의 우주인을 싣고 Crew-3 미션 발사 성공 asklee 492 11-11
3091 옛날 에 ... [3] insta:__in 492 06-27
3090 WinNtSetup 이용하여 VHD 만들고 윈도우 설치 테스트하기 [7] 타천사둘리 492 11-30
3089 통신사... [1] Icarus 492 03-03
3088 즐거운 한가위 잘 보내고 계시겟죠. [3] 케이블카 492 10-01
3087 음 장비가 좋아도 게임을 못하면은 말짱 꽝 이네요. [2] 심돌이 492 06-19
3086 PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요 [9] #cortana# 492 12-09
3085 미세먼지의 위험성 [2] 플랫 492 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8