자유 게시판

pe 에러난 이유가 ssd 문제인듯 합니다.

아티욤 조회:356 추천:1

PE 에서 테스트를 해보니 늘상 윈도우백업하는 저장소가 삼성 QVO 2T 였는데, 이놈이 말썽입니다. TLC 인 다른 SSD 에 저장하면 문제가 없네요. 

근데 이상한게 삼성매지션이나 다른툴로 확인해봐도 아직까진 전혀 문제가 없는걸로 나오는데, 심지어 윈도우11투고에서 백업해둔건 문제를 일으키지 않는데, 왜 PE 에서만 문제가 생길까요? 참, 이상합니다. 12900K + Z690 사용중입니다. 어쨋든, 호환문제인걸로 보이며 다음에 업그레이드 할때는 QVO 제품은 좀 피해야겠어요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4829 [소확행] 주말엔 가족과 가벼운 산보를.... [2] 간장종지646 608 11-30
4828 폰앱 Remini 로 풍경 처리 달리기 608 11-08
4827 쪽지 수신 기능.. [2] 테츠로 608 03-11
4826 유튜브 플레이리스트 내려받기 도구 - YoutubeExport [1] joyleehk 608 02-11
4825 그 시트콤이 이름이 뭐죠? [2] 심돌이 608 05-14
4824 키다리님 인제 안오시나보내요 [1] friqanci 608 09-12
4823 Qoo10에서는 살 것이 보이지 않는군요. [2] 복두꺼비 607 06-01
4822 노가다를 마치고 오랜만에 윈포에 접속 했네여 ㅎㅎㅎ [12] 입문자 607 09-18
4821 Mountain Duck 무설치 테스트 [4] 슈머슈마 607 07-01
4820 잠자고 있는 ‘채권 미환급금’을 찾아드립니다 [3] asklee 607 03-07
4819 PE 중에 원격데스크톱 지원되는 PE는 없는지요? [4] 미래소리 607 12-18
4818 윈도우 사용하다 맥 으로 옮기면.. [13] 테츠로 607 12-09
4817 pe 바탕화면 설정 문의 [3] dlawlsfhr 607 02-06
4816 대전에 지인이 놀러왔을때 관광가이드 [6] 한결맘 607 02-20
4815 My Favorite Music :벤허주제곡 _ 배경:하와이여행 동영상 murimgasa 607 04-05
4814 서버컴퓨터에서 영향을 가장 많이 받는 부분 순서... [4] 그루터기 607 11-22
4813 가을 단풍 . . . [1] anamana 607 11-05
4812 즐거운 공휴일 되시기 바랍니다!! [3] 맨션에살자 607 05-02
4811 모듈 파워 .... [1] 복구시디 606 08-21
4810 BCD메뉴가 신기하네요. reg 606 05-30
XE1.11.6 Layout1.4.8