자유 게시판

윈10 RS1 vhd에 설치할까 말까 고민되네요

ANT-MAN 조회:683

과거에는 vhd, vhdx에 윈도우 설치해서 사용하고 그랬는데요.

언제부턴가 이게 귀찮아서 걍 그냥 쓰고 있네요.

vhd는 그나마 다루기 좋은데 vhdx는 자식으로 부팅하면 블루스크린 뜨니 운용하기 쉽지 않더라구요.

그래서 교차부팅 같은거 세팅해둘 때 PE로 부팅해서 하긴 하는데 윈10 설치부터 세팅하고 다 완료하기 까지 시간이 너무 오래걸리더라구요.

그래서 걍 그냥 쓸까 아니면 귀찮은거 감수하고 vhdx 쓸까 고민 되네요.

저는 주로 부모에 백신, 한글(한컴오피스 네오에서 한글만 설치), 오피스365, 3DS 맥스 정도만 설치합니다.

반디집, 팟플레이어 이런건 은근 자주 업데이트가 되기 때문에 자식에만 설치하구요.

근데 한글도 몇주마다 보안 업데이트 나오고 해서 자식 교차부팅 운용해도 보안 업데이트 나오면 부모에 적용시켜 줘야 하니...

그렇다고 자식에 설치하는건 온라인 인증 횟수도 있을테니 좀 그렇구요...

아무대로 vhdx 쓰려고 했던 이유가 액티브X, 보안 프로그램 깔리는 이유 때문이긴 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6087 죽을 만큼 보고 싶다. [2] 간장종지646 684 12-31
6086 비너스걸 님이 올려주신 MASTER COLLECTION 씨드 좀 주세요 [4] 줄넘기 684 08-30
6085 VHD 부팅 실패했습니다. [12] llusio 684 04-25
6084 큰나무님의 TBIonekeyBR_7 이제야 조금.... [33] 선우 684 02-27
6083 없던 버그가 새로 생기네요. 블랙네로 684 10-23
6082 파워서플라이가 나간것 같네요... 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ [10] 바이오스 684 09-17
6081 뚝딱PE 8탄 감사합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [29] 선우 684 06-16
6080 [성탄 특집] 풍선 눈사람 만들기 toz21 684 12-19
6079 19546 1000을 실컴에서 씁니다. 동백 684 03-01
6078 수년만에 업글 하려고 합니다 [9] 눈이 684 07-22
6077 무료 원격 회의+강의 webex 추천 [2] 번개 684 09-02
6076 언제쯤 되야 미세먼지가 사그러질까요? [15] 복두꺼비 684 03-05
6075 오늘(28일)부터 시동걸때 전좌석 안전띠 ‘딸깍’, 위반하면 ... [6] asklee 684 09-28
6074 잠이 안오네요... [5] 최동안 684 08-16
6073 제이유컴님 pe 파일 boot-admin.wim 이거요 [2] 대통령 684 12-13
6072 힘든 시기일수록 희망을 느끼게 하는 게 보수입니다 [18] Playing 684 01-31
6071 ebs-사마천 인재경영 [2] 보헴씨가1 684 09-28
6070 레드스톤 IP 빌드 14367 받아지나요?? [2] 주니군주 684 06-17
6069 삼성전자가 콘텐츠사업에 고전하는 이유가 있군요 흐르는물 684 11-12
6068 지기님 에게 건의 함. [2] 악을 써라 684 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8