자유 게시판

투표에 대한 생각

긍지버림 조회:684 추천:2

저에게는 10년 넘게 알고지낸 형님이 한 분 있습니다. 일적으로 만난 사이지만 그 외 시간도 종종 보내는데요. 매번 만날 때마다 정치에 대한 비판과 비난을 서슴치 않고 꺼냅니다. 하지만, 대통령 선거를 비롯해 국회의원 선거날에는 투표를 하지 않습니다. 그것도 당당하게 자신은 투표할 사람이 없다고 안한다는 말을 하는데요. 저는 생각이 다릅니다. 유권자라면 투표를 해야한다고 생각합니다. 그래서 일부러 시간내서 중앙선관위까지 들어가서 각 후보자의 공약을 찾아보기도 하고 그동안 어떻게 살아왔는지 가진 생각은 어떤지 자료를 조사해봅니다. 그렇게 뽑을 사람이 없더라도 그 중에서 나은 사람을 찾으려고 노력합니다. 그래야 이후 4년이 조금씩이나마 달라질 수 있다고 생각하거든요. 형님께 어제 사전투표 했는지 물어봤는데, 이번에도 할 생각이 없다고 이야기 하시더군요. 본인이 투표를 하고난 후에 정치 이야기를 하면 모르겠는데, 그것도 아닌 상황에서 이야기를 듣는다는게...조금 그렇더군요. 제가 너무 유난스러운건지..그냥 사람 그대로 받아들이는게 맞는건지 혼란스럽네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6103 [랜딩 시작] 즐거운 주말 보내세요 ㅋㅋㅋ [19] 선우 685 01-19
6102 요즘 MS 스토어에 올라와있는 앱을 한글화 하고 있습니다 [3] ANT-MAN 685 01-13
6101 압구정백야 드라마 소장하고싶어 도움부탁드립니다 [4] 편한사람 685 03-06
6100 감 성 음 악 - 대중음악 패쓰 [10] 이킁 685 02-23
6099 잔 잔 한 시 간 - 종료 [10] 이킁 685 06-07
6098 원피스 [1] 아마존테란 685 10-22
6097 드뎌 공개됬습니다. 에일리언 커버넌트 예고편 [4] 회탈리카 685 12-26
6096 단말기 위약금만 내리면 뭐합니다. 보조금이 늘어야지 흐르는물 685 11-13
6095 운영자님 좀 보세요. [2] 클릭고 685 06-10
» 투표에 대한 생각 [30] 긍지버림 684 04-06
6093 [문의] 자동차 차고건 [14] 한아름 684 12-07
6092 컴퓨터 하다가 쉴때 듣는 음악 긍지버림 684 09-05
6091 USB 인식불가 문의 [1] 날개잃은통 684 04-06
6090 앤트맨과 와스프 2 [1] ʕ·ᴥ·ʔ 684 01-10
6089 아~~ 이제 눈에 헛게 보이네여...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4] 입문자 684 04-11
6088 죽을 만큼 보고 싶다. [2] 간장종지646 684 12-31
6087 비너스걸 님이 올려주신 MASTER COLLECTION 씨드 좀 주세요 [4] 줄넘기 684 08-30
6086 큰나무님의 TBIonekeyBR_7 이제야 조금.... [33] 선우 684 02-27
6085 없던 버그가 새로 생기네요. 블랙네로 684 10-23
6084 파워서플라이가 나간것 같네요... 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ [10] 바이오스 684 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8