자유 게시판

[스샷 추가] 서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 나왔네요

suk 조회:683 추천:4

오늘 2017.09.06 수요일 오전 3시 30분 경입니다 [한국시간]

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/09/05/announcing-windows-server-insider-preview-build-16278/

서버는 윈도 업데이트로 다운로드 하지 않는데요. 다행히 영문판 링크가 있네요

[수정: 2017.09.09 07:33 링크 만료 -> [한국시간으로 수정] 09/10/2017 07:26:07 SHA1: df10970b84be25937133689c3996aea4c7ff7e00 ]

설치 테스트 해봤습니다. 서버 인사이더 프리뷰는 처음이네요.

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 2017-09-06_071013.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 2017-09-06_071108.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 2017-09-06_071342.png

정말 처음 보는 설치 과정이네요

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 이것이 부팅된 상태입니다 - 바탕화면 격 2017-09-06_071522.png

이것이 설치 완료한 상태입니다. 윈도에서 바탕화면 격입니다;

cmd 화면은 원래 떠있습니다.

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 이것이 부팅된 상태입니다 - 바탕화면 격 2017-09-06_071611.png

한글 입력이 되어서 위로가 되더군요

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 이것이 부팅된 상태입니다 - 윈도 탐색기 explorer 도 없습니다 2017-09-06_071652.png

서버 중에 gui 버전이 아니라서 explorer [윈도 탐색기]도 실행되지 않네요

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 이것이 부팅된 상태입니다 - 작업관리자 taskmgr은 당연하지만 되네요 2017-09-06_071816.png

작업관리자는 당연하지만 실행되네요.

딱히 할 일도 없는 듯 합니다. 생각나면 추가해야겠네요.

위에 작업관리자는 기본 형태는 아니고 옵션 준 상태입니다. 왼쪽 그래프 보기, 오른쪽 논리 프로세서 보기

아..그러고 보니까 작업관리자에 디스크가 안 보이네요..

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - diskpart 2017-09-06_073545.png

diskpart로 디스크/볼륨을 봤습니다

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - dir 2017-09-06_074128.png

dir 로 C:\을 구경해봤습니다..

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - dir -ie가없네요 2017-09-06_074323.png

ie 폴더는 있으나 내용물이 하나도 없네요..

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - dir -ie가없네요 2017-09-06_074437.png

(x86) 폴더도 마찬가지네요

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 윈도 탐색기 대용으로 Q-dir을 넣어서 실행 2017-09-06_074817.png

윈도 탐색기 대용으로 Q-dir을 넣어서 실행해봤습니다

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - 윈도 탐색기 대용으로 Q-dir을 넣어서 실행 2017-09-06_075355.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 2017-09-06_080131.png

다행히 인터넷은 가능한 듯 합니다. 크롬 설치해봐야겠네요

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_080450.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_080509.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_080802.png

크롬이 자동 실행이 되지 않아서, Q-dir로 크롬 폴더로 가서 실행했습니다

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_080827.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_081127.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_081152.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_081213.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_081242.png

서버 인사이더 프리뷰 16278 빌드 설치 테스트 - gui 버전이 아니네요 - ip는 잡히네요. 인터넷 가능할 듯 -크롬 설치 2017-09-06_081322.png

gui가 아니라도 괜찮네요.