자유 게시판

[수정] EFI 파티션 크기에 대해

[벗님] 조회:697 추천:1

제가 올린 글중에

GPT UEFI 설정글이 아래글 댓글중에 있는데 https://windowsforum.kr/free/20564633

수정할 내용이 있더군요.

(기존글 내용)

파티션 줄이기를 할때 마우스로 줄인후에 빈파티션  크기를 뒤쪽에 32메가 정도 잡으면 되더 군요

만든후 다시 파티션 삭제를 하고 빈파티션이 되어야 esp 탑재가 되더군요

이때 300mb 가 기본으로 나오는데 32mb로 고쳐서 해도 되더군요 (X)

--------------------------

[수정] 위 내용이 문제가 있네요

EFI( ESP )파티션을 32MB 정도 잡아도 된다고 했는데 테스트 해보니 넉넉히 잡는것이 좋겠더군요

여러나라 언어를 커버하는 경우 수정하다보면 용량이 모자라 에러나고 잘 안 되더군요  

파티션구루 프로그램에서 300MB 로 하는게 다 이유가 있군요.

저도 언제가부터 EFI 파티션은 32MB 정도면 된다는 고정관념이 있었는데 요즘은 EFI-EX 확장 파일까지 있나 보더군요

용량은 넉넉히 잡아 두는게 좋은것 같습니다.

---------------------------------------

영어 26100.1 LTSC 가 있군요  아카이브 LTSC

설치중 랜선끄고 Shift+f10 후에 OOBE\BYPASSNRO 하면 계정연결 안하고 설치는 되는군요 

인증후 한국어 패치는 되는데 키보드 한영전환은 애먹이는군요 잠시테스트 해보려고 날개셋으로 잠시 사용해 봤네요

(Shift+space) 한영변환 날개셋

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6127 UMF 당첨됬습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고싶다으 687 05-17
6126 오로라 국내에서도 관측 asklee 686 05-13
6125 중독되는 영상 비비지-매니악 제스트- 686 12-14
6124 가장 비슷한 색상의 페인트를 찾을 수 있을까요? [4] ksire 686 01-27
6123 배경화면 게시물 삭제 이유..? [1] 솔제 686 11-03
6122 배달 오토바이가 엄청 많아졌네요. [9] 복두꺼비 686 05-22
6121 궁금해서 여쭙니다 [3] 양치기영감 686 12-15
6120 언제부터인지 IME가 [3] 집앞의_큰 686 11-03
6119 알바 & 체험 [6] 메인보드 686 09-17
6118 [동영상 추가] 윈포 사부님들 오랜만에 인사 올림니다^^* [46] 선우 686 04-14
6117 바이러스 토탈 어쩌구로 검사 해보고 나서 몇개가 바이러스... [1] 재이니 686 05-01
6116 여전히 하이파이용으로 윈도는 적합하지 않아보입니다 [6] DarknessAn 686 04-07
6115 이 듀엣 곡이 뭐죠? [3] 크림슨 686 10-11
6114 부탁드릴게요~ 조아조아 686 05-26
6113 Handbrake (인코딩 프로그램) 작은 버그 ton3d 686 12-31
6112 해외 유명 디저트 유치를 위해 백화점에 목을 매고 있군요 흐르는물 686 11-12
6111 AFC 아시안컵 16강전 대진표 [1] asklee 685 01-26
6110 충전기 아답터인데요 이게 3v [4] nissan 685 02-13
6109 (수정) WimTools-beta5-1 테스트 [8] 지후빠 685 07-20
6108 혹시 네트워크로 회사내 현장 PC의 인터넷 연결 상태 모니... [4] ThinkAbout 685 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8