자유 게시판

윈도우10으로 넘어오면서 이상 증상으로 안쓰던 유틸이...

오호라7 조회:699 추천:2

윈도우7에서 10으로 넘어오면서 Free Alarm Clock의 알람음이 안나거나,

소리가 나더라도 1초도 안되어 끊기는 증상으로 안쓰고 나뒀는데

어제 다시 실행하면서 연구해보니...

원인이 알림 설정에 있더군요.

알면 아무 것도 아닌데, 구글검색으로도 잘 찾기 힘든 이런 증상은 참 피곤하죠.

그 동안 호환성 문제인줄 알고 안쓰고 나뒀는데

윈도우10 '설정-시스템-알림및작업'에서 활성화 해줘야 알람이 재대로 작동한다는 것을 알았습니다.

앱만 설정하는 줄 알았는데 일반 유틸도 영향을 받네요.

MP3도 가능하고 설정도 더 많았기 때문에

기본앱인 '시계 및 알람' 을 쓰려니 안타까웠는데, 다시 모닝콜을 원하는 MP3로, 정시 알람을 꼬마 목소리로 들으니 좋군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6403 하~PE는 역시 힘드네요 ㅠ [7] 태화루 700 06-20
6402 안녕하세요 빌게이츠 입니다(?) BillGates 700 08-15
6401 리눅스 우분투들을 테스트 해보고... [6] [벗님] 699 04-30
6400 이 메인보드 괜찮은 제품인지요 [3] nissan 699 12-30
6399 궁굼한게 있어요. [4] 천상천하 699 02-05
6398 노트북추천 [2] 천사케이 699 09-04
6397 리소스 번역(현지화) 소프트웨어 업데이트 소식 [2] 풍경소리 699 12-25
6396 여쭤봅니다. [5] 더불어~~~ 699 02-21
6395 * 9살짜리 소녀의 감동편지 * [5] doha 699 01-25
6394 오늘 화이자 맞았는데 뭔가 좀 애매하군요 [1] 메리아 699 08-27
6393 게임프레임 및 메모리반환 테스트 [2] 내꼬 699 05-10
6392 Chumpe 있는 곳.. [7] samsiki 699 07-19
6391 이거 은근 잼있네요.. 너튭bmg 재생 [2] 메인보드 699 08-28
6390 저 혹시 itools 한글 받을때 없을까요? [1] 짚신 699 05-26
6389 로그인 테스트 부탁드립니다 [3] 퐁퐁2kg 699 10-20
6388 너튜브>무안연꽃축제-송가인모음 [3] CanDoIT 699 07-27
» 윈도우10으로 넘어오면서 이상 증상으로 안쓰던 유틸이... 오호라7 699 04-29
6386 아이들 핸폰 요금제 어떤거 쓰세요. [7] 번개 699 10-09
6385 먹으면 기분 좋은 음료 번개 699 11-13
6384 ccleaner v5.31.6105 충돌 현상 경험하신 분들 계시나요? [5] 센쥬리 699 06-21
XE1.11.6 Layout1.4.8