자유 게시판

부팅시 비프 음이 5회 나는 경우는 어디가 이상이 있는 지요

복구시디 조회:753

오늘 아침에 출근을 해서 부팅을 하니 정상 적으로 작동을 함 

그리고 재부팅을 하는데 비프음이 5회 남 .. 그리고 잠시 후에 정상 부팅이 됨 

바이오스 화면에 진입을 못함

귀찮지만  그래픽 카드 제거후 재 장착 ... 정상적으로 부팅이 됨 

검색을 해보니 cpu 에러라는 이야기도 있고[ 컴퓨터 조립을 한지는 벌써 6개월째이네요...] 세월이 하두 빨라서 

23년도 벌써 5개월이 지났습니다

다들 목표 하신 것은 잘 하고 계시는 지요 

그리고 노트북을 하나 샀는데 킹스톤 nvme가 들어 있더군요...킹스톤이라는 단어는 들어 봤는데... 성능은 pcie 3.0 수준인듯 ...2500정도 속도 나오더군요 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7584 태블릿 시장은 완전히 중국제품으로 넘어갔군요 애플도 영 ... 흐르는물 752 11-16
7583 유한양행 녹십자 1조 매출, 제약사 1조 매출이 중요하군요 흐르는물 752 11-11
7582 다 잘 되시지요. ^^ 소망과사랑 752 07-18
7581 다른건 몰라도 [4] 악을 써라 752 06-23
7580 때가 어느 때인데 우박이라니.. [3] 고양이2 752 06-12
7579 인간은 해방될 것 같습니다.. [6] 솔제 751 04-09
7578 아무튼... 3분할 [10] 빨강모자 751 03-01
7577 코덱발전은 av1 코덱을 끝으로 당분간 멈춰야 하지않을까요 [6] 좌파 751 06-04
7576 주관적인 각 제품별 스마트폰 명기 라인업 [3] leeeeeeeee 751 04-19
7575 대한민국 최초 달 탐사선의 이름을 지어주세요 - 1월 26일 ... [7] asklee 751 01-26
7574 인텔 CPU 쿨러 [1] 복구시디 751 05-08
7573 일자리 고민이 있슘당.. [3] 슘당이 751 10-10
7572 타임머신 2030 [4] 4k8k 751 02-21
7571 Windows 10 코드네임을 원소로 하는 것이 현실이 된 듯 합니다 suk 751 11-03
7570 드림PE빌더 이름을 바꿨더니 안되는 거였네요ㅠㅠ [3] 한걸음 751 03-14
7569 Video _ 중국 장가계 유리잔도 무림거사 751 09-26
7568 ABBA - Dancing Queen [Lyrics] [4] 김영자 751 04-06
7567 윈도우10 사용자 폴더 옮겨서 쓰시나요?? [9] ANT-MAN 751 11-03
7566 태양을 삼켜라 토렌트 자료좀 올려주실분 없으세요? [9] 보이져125 751 09-13
7565 cache 이야기 [2] 둔갑술사_ 751 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8