자유 게시판

교육용 office 365계정의 onedrive를 관리자가 접근이 가능한가 보네요...

nine. 조회:754

졸업한지 20여년이나 됐지만 전에 이곳 게시판에 올라온 내용을 바탕으로

힘겹게 메일 계정을 생성하고 이것저것 설정해서 오피스365를 설치해봤습니다.

회사에 볼륨라이센스 계약이 되어 있어 필요는 없지만 그냥 테스트 삼아 해봤네요.

그런데 무심코 원드라이브 용량을 보니 1T를 주더군요.

그래서 저정도 용량이면 괜찮겠다 싶어 자료를 올리려다 이게 각 학교 계정별로 관리자가 따로 있는거 같더라구요.

혹시나 내 원드라이브에 관리자가 접근해서 자료 열람이 가능한지 궁금했는데....

검색해보니 이게 찜찜한 구석이 있는거군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7706 오솔길 [3] -Cosmos- 756 10-31
7705 디즈니님께서 만드신 로봇 [2] 마스크 756 07-01
7704 간만에 [6] DarknessAn 756 01-04
7703 윈도우10 Insider Preview 14986 (rs_prerelease) 업데이트. hawau 756 12-08
7702 datafilehost 용량이 늘어 났네요 gooddew 756 02-16
7701 오랫만에 왔더니 쪽지 보내는 방법을 모르겠네요 [2] 눈이 756 12-14
7700 정말이지 한국사회는 부정과 비리가 바닥까지 만연한 나라 [11] 눈비 756 02-10
7699 Flexible 폰/테블릿 세계최초 시연 (CNet ) 오펜하이머 756 06-16
7698 kt 갤럭시노트4 G3 보조금 오리려면 화끈하게 올리지 찔끔 흐르는물 756 11-16
7697 염경엽 감독의 리더십 배울 게 많군요 흐르는물 756 11-08
7696 꽃미남 3인방이라는데~ 아시는 분 ㅎㅎㅎ? 초록입술 756 05-02
7695 이슬람법이 생각나는건 처음이네.. [3] 고양이2 756 07-31
7694 usb확장카드 드라이버 [2] 천상천하 755 01-04
7693 샤오미 보조배터리 10000mAh 삼성 갤럭시 a52s 5g 폰에 호... [3] 은하손책 755 04-01
7692 재미있는 B-747 타이어 바꾸기 [6] asklee 755 03-08
7691 재미있는 체리트리 한글버전이... [2] [벗님] 755 02-09
7690 가상 화폐 시장은 완전 투기판 [8] 복두꺼비 755 04-24
7689 메이저리그 생방송으로 보기는 힘들듯 하네요.. [5] 테츠로 755 04-13
7688 [유튜브]무료 동영상 편집 프로그램 파워디렉터15 설치법 ... [6] toz21 755 04-08
7687 뒷북-pe는 램을 ssd처럼 쓰기때문에 최고더군요. [3] 좌파 755 03-13
XE1.11.6 Layout1.4.8