자유 게시판

여러분 조심하세요!!

윈포초보 조회:2293

최근에 출처와 경로가 불분명한 바이러스 한놈이 컴퓨터를 많이 잡아묵고 있습니다.

명칭도 잘 모르겠습니다.

얼핏 토로이목마 계열 같은데...

정상은...

1. 인터넷 실행후 창이 자동으로 닫힌다.

2. 파일 및 폴더 복사가 되지 않는다.

3. 오디오 드라이버는 정상적으로 잡혀있음에도 불구하고 소리가 나지 않는다.

4. 네트워크 드라이버가 정상적으로 잡혀있음에도 불구하고 인터넷 연결이 되지 않는다.

5. V3 혹은 알약, AVG 무료바이러스 계열 프로그램의 실시간 감시 기능이 죽어버린다. 혹은 실행해도 실행되지 않는다.

대략 이정도 입니다.

이런 정상 있으신분들은 마음편하게 포멧하고 새로 설치하시는게 좋을듯 합니다.

혹시나 중요한 자료가 있어서 백업을 하셔야 한다면, PE 사용가능하신분이라면 PE로 백업을 받으시면 될듯하고...

안된다고 하시는 분은...

https://www.kaspersky.com/antivirus-removal-tool-register

위의 사이트 가셔서 간단하게 이메일주소 본인의 이름만 넣으주시고 진행하시면 특정 바이러스 백신을 받을수 있습니다.

이놈으로 치료하시고 백업을 받으시고, 윈도우를 새로 설치하시면 될듯 합니다.

다들 조심하십시오.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8060 왕초보님. 항상 감사합니다. [18] UCLA 771 10-24
8059 이번 정기 업데이트 어도비 플래시 플레이어 [1] GYOTE 771 01-13
8058 officedeploymenttool_12325-20288 [2] user 771 05-26
8057 민물 낚시를 좋아 하시는분 중에.. [5] 맨션에살자 771 02-29
8056 Suk님이 안계시니.. 윈도우 관련 질문하기가 어렵네요.. [1] 그린보이 771 01-07
8055 PE도구에 대해서 어떻게 생각하시나요? [2] 하츠 771 07-13
8054 봄비가 오니 생각나는 사람이 있네요 [5] #cortana# 771 03-10
8053 어휴 이거 당황 스럽네요.. [6] 테츠로 771 01-21
8052 오늘은 심심하니깐 쌀나뭇꾼 771 12-24
8051 RS4와 OneDrive [6] 이탈 771 05-03
8050 평생을 놀았다 평생을놀은 771 02-24
8049 ESET 하고 크롬... [5] 테츠로 771 06-08
8048 RS4에서 컴 공유 [5] 이탈 771 05-07
8047 요격시 2 정현종 [2] 아담아 771 04-14
8046 RE)윈도우에관해여쭈어볼께요..바이오스영..^^해결했읍니다. 밤선비 771 02-06
8045 norton security 실망이네요.. [4] 코나 771 12-05
8044 가입 인사 드립니다. [3] TAO 771 08-17
8043 남북 vs 브라질 축구 남북 승!!! [2] 프로그래머 771 10-03
8042 italo disco] Anthony - Africa , Rose - Fairy Tales (Max... 번개 771 09-22
8041 노트북 수리하는곳 추천 좀 해주세요. [1] 시인의편지 771 06-05
XE1.11.6 Layout1.4.8