자유 게시판

Windows 10 멀웨어 업데이트 오류(KB4052623)

DeathWing 조회:2088

Windows 10 멀웨어 업데이트 오류(KB4052623) 뜨시는분 있으세요?

WIndows 10 새로 설치하면 멀웨어 방지 플렛폼 업데이트가 되지만 쓰다보면 간간히 업데이트 안되는 경우 있네요

(다 그런건 아닙니다)

자동으로 고치는 방법은 없지만 업데이트 할 방법은 있네요

문제는 Windows 시스템 권한이라 일반적인 접근이 어렵군요

1. 디펜더 정지 (재부팅)

2. 수리 및 디펜더 시작 설정 (재부팅)

3. 완료

시험 단계라 자세히 쓸수는 없지만 오류난 Windows10에서 해결은 되네요

ps. 불만이 있던 부분 나름 해결? 할수 있네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10605 NVMe SSD 설치기 [1] joyleehk 878 12-01
10604 X조 님 PE 최신 버전 구합니다 [1] 지룡자 878 07-31
10603 알리익스프레스에서 쇼핑 중독이 됐나봐요. [9] 복두꺼비 878 04-19
10602 모니터 스크래치 + 자동차 물왁스 = 괜찮네요! 뷰리풀투데 878 09-26
10601 RE) 무엇점 여쭈어볼께요. 전 여자에관해서 잘몰라서요 조... [19] 알파궁상 878 01-23
10600 혹시나. [4] 집앞의_큰 878 08-13
10599 DAEMON Tools Ultra v5.1.XXX 재설치방법 연구 성공 [1] 흑서서 878 05-06
10598 중국 AI 인체감염 사망자 확산 [3] 스마트(SMART 878 01-18
10597 IPTV 문의드립니다. [1] 번개 878 11-18
10596 얼마전 유트브에서 본건데 음악이 스플랜더 머머 [2] ㄷㄱ 878 10-08
10595 자유 게시판에 어울리는 얘기 한토막 창밖의풍경 878 07-24
10594 wimlib를 이용해 install.esd로 바로 설치했습니다 [2] 크림슨 878 11-04
10593 core에서 pro와 wmc 변경가능하다는건 대단한 발견이었네요 [4] suk 878 05-05
10592 파폭29 한가지 팁.. [5] 윈라 878 05-01
10591 언제쯤 바다가조아 878 09-20
10590 반란죄 확정된 호구에게 1년 혈세 Visored 878 04-15
10589 내부 네트워크 전송 속도 프로그래머 878 06-10
10588 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 맘모스킹 878 04-12
10587 알뜰폰, 완전 몰라서 초급 질문입니다. [12] kwoods 877 10-04
10586 여러분들의 고견 덕에 해냈습니다. [6] 익덕이 877 01-11
XE1.11.6 Layout1.4.8