자유 게시판

어느 할머니의 혹한기 운동

고양이2 조회:1136

얼마 전부터 밤늦게, 아무도 없는 놀이터에서 운동을 하는 사람이 있습니다.

혼자 공을 차면서 운동을 하는 사람입니다.

한 쪽에서 공을 차고 다시 걸어한 후 반대 쪽에서 공을 찹니다.

그리고 반복...

요즘 같은 혹한기에도 혼자 나와서 운동을 합니다.

그 분은 동네 할머니입니다.

오늘 그 놀이터로 지나가던 중 말을 걸었습니다.

몇 번 봐서 그런지 걱정도 되고,은근슬쩍 궁금하기도 했고요.

나       : "할머니 운동을 열심히 하시네요.^.^"

할머니 : "네, 손주가 가지고 놀던 공으로 운동을 하고 있어요."

나       : "아.. 손주요. 그런데 많이 추우실텐데..."

할머니 : "이렇게 하면 다리에 힘이들어가고, 허리도 덜 아파요."

나       : "아..네..그렇군요. 병원에는 다니세요?"

할머니 : "안가요, 병원에 가도 잘 낫지 않아요. 이렇게 하니까 훨씬 좋네요."

나       : "아..그렇군요."

할머니 : " 요즘은 등산까지 다녀요."

손주가 다섯살인데 낮에는 손주보고, 밤에는 운동을 하신다고 하더군요.

아무도 없는 놀이터에서, 혹한기에, 혼자 공을 차는 모습을 보고 처음에는 이상한 생각까지 했었지요.

그 할머니와 대화를 나누던 중 매우 똑똑하고 지적이다는 느낌을 받았습니다.

포근한 느낌도 받았고요.
집에 오는 동안 돌아가신 어머니 생각이 나더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16822 윈도우포럼 글쓰기 권한복구 잘않되네요 [1] 이건뭘까요 1137 01-17
16821 인생무상님, 시간나시면 요거하나 부탁드릴께요.. [2] 기리나 1137 01-05
16820 대화방 [1] publicstat 1137 07-12
16819 프리첼에서 다음으로~ 앙부 1137 04-17
16818 이 주소점 [2] 진모씨 1137 02-11
16817 BCN님 감사합니다^^ [2] k-style 1137 06-16
16816 RTM 그냥 맘편히 사이트 확인하면서 천천히 기다리세요. [6] windowsand 1137 04-14
16815 맥용 한컴오피스 [5] 셜록스 1136 01-11
16814 사내 유일 20대 직원의 카톡 프사 FINAL 1136 07-01
16813 이럴수가.. 부계정으로 관종 테려 하셨나요? [5] 내꼬 1136 12-10
16812 DREAM PE 2019 이미지파일 가지고 계신분 계실까여? [3] 빡스멀더 1136 11-08
16811 승리~ [2] 어차피 1136 08-01
16810 Windows Embedded 8.1 Industry Pro [11] 동백 1136 03-21
16809 #카톡 잘못 보낸 메세지 5분이내 취소하는 방법 [1] 무림거사 1136 09-20
16808 1709 RS3에서 NTFS버전이 업데이트 된걸까요? [8] RMH 1136 10-25
16807 북한 골키퍼 만세볼로 실점 asklee 1136 09-25
16806 보잉 787 드림라이너의 엄청난 비행운 [2] asklee 1136 07-01
16805 복구용 이미지는 정말 미묘하군요 [2] BSOD 1136 06-24
16804 4.6g 실사용 테스트 중입니다 [3] suk 1136 12-08
16803 성추행....... [4] 고양이2 1136 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8