자유 게시판

win7 어렵게 어렵게 깔았습니다. 그런데.. 뭔가 잘못된거 같군요.

ieye 조회:12622

안녕하세요.

처음 글 올리네요.

win7을 깔면서 이곳을 알게 되었습니다.

여기... 정말... 빤따스틱합니다. ^^

음.. 첫글이 질문글이라 좀 거시기 하지만... 지쳐서... 혹시나 하는 기대로 글 올립니다.

참고로... 저는 프로그램을 모릅니다. 인증이나 뭐 이런것들도 하나부터 열까지 메뉴얼대로 합니다.

제 시스템은 기가 P55 보드에 린필드 750입니다. 4870 글픽을 사용하구요.

하드는 6400AAKS 하나만 쓰고 있구요.

삽질한 과정을 설명하자면....

윈7 64빗 얼티밋 k 를 설치했습니다. MSDN으로 설치했습니다.

카리스마조님의 툴을 이용하여 인증을 시도 했습니다.

0903, 0905, 0907, 모두... SLIC2.1은 잘 넘어가는데 재부팅하면 인증안된거라고 네귀퉁이에 글이 써져 있더군요.

얼티밋 인증을 합니다. 그러면 수많은 메시지와 함께 CD키도 나오고 결국에 가서는... 인증실패...

히든버전, 베이직버전, FDB던가요? 하여튼.. 그 세가지 전부 다 해봤는데 실패..

이짓을 한 이틀동안 했습니다.

결국... 바이오스 개조를 했습니다.

바이오스 개조를 하고 나서 인증하니 한번에 되더군요. ㅡㅡ;;;;

설치는 하드에서 설치했습니다.

그러니까.. D드라이브에 윈7설치파일을 복사해서 D드라이브에서 C로 설치를 했습니다.

100메가 정도 되는거 생긴다고들 하시던데 전 그것은 안생기더군요.

시스템 디스크는 C이고 나머지는 주 디스크로 되어있더군요.

파티션은 C,D,E,F 이렇게 네개로 나누어서 사용중입니다.

여기서부터 문제가 발행합니다.

일단 체험지수가 안됩니다. 체험지수 계산과정은 쭉~~ 끝까지 되는데 끝에가서 체험지수 계산할수 없다는 메시지를 남기네요.

그리고 뭔가 버벅입니다. 비스타는 아주 부드러웠는데 이건 뭐라고 해야할까... 뚝뚝 끊기는 느낌일까요.

뭐.. 그렇습니다. 익스창하나만 움직여도 CPU 사용량도 쭉 올라가구요..(100퍼센트는 아니고.. 한 20~30정도.. 순간적으로요..)

사이드바에 가젯을 움직이거나... 익스창 움직이거나.. 하여튼 무슨 동작을 하면 좀 버벅이네요.

운영체제 깔고 보드 칩셋 등을 설치하고.. 카탈리스트를 설치했습니다.

이런것들이 문제가 될 여지가 있는지요?

또는 원래 이런건지요?

윈... 7.. 이뿌긴 한데.. 비스타보다 만족도가 떨어집니다. 우울합니다. ㅠㅠ