자유 게시판

화상인터뷰 준비 사항 부탁 드려요..

자슬내등사 조회:402

늦은 나이에 이직을 준비 하고 있었는데 생각지도 않은 다국적기업에서 입사지원 제의를 받았습니다.

당연히 떨어질 거라고 생각 했는데 서류전형에서 합격 해서 뭔일인가 하는 생각이 들었네요...

2차는 화상 인터뷰, 3차는 최종 면접으로 임원들 압박 면접이라고 알려 주더군요... 

지금도 2차에서도 큰 기대는 안합니다. 될일이 없을꺼라 속으로 ㅋㅋ 거리며 생각은 하지만 

그래도 기회가 주어졌으니 준비는 해야 하지 않겠나 합니다.

2차 화상인터뷰인데요...

노트북으로 화상캠 연결을 한다고 합니다.  자체적으로 면접 회사에서 프로그램을 깔고 원격 조정해서 인터뷰를 한다고 하는데요...

제가 캠을 항상 꺼 놓고 한번도 사용해 본적이 없어서요..

노트북 으로 화상 연결하고 블루투스 무선 이어폰 있는데 그것을 노트북에 연결해서 말을 해야 되나요??

진행요원이 전화 와서는 유선 이어폰으로 연결해야 딜레이 (스피커울림) 가 적다는데... 걍 스마트폰 때 들어 있는 있는 유선이어폰 쓰면 되나요??

다음주 수요일인데 은근 떨리네요..ㅋㅋㅋ

복장은 정장은 굳이 화상때는 입지 않아도 된다고 한던데...와이프 한테 로가디스로 위아래 쫙 산다고 얘기 했어요...

옷이라도 남께요..ㅋ

화상인터뷰 노하우를 전해 주시거나 알수 있는곳 좀 알려주새요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45441 Shiro Sagisu - Fly Me to the Moon [7] 눈이 396 07-05
45440 우리다같이웃어보어요 [1] 러브홀릭스 396 09-21
45439 易모地뗀思아之기 님의 부팅오류 에 관해.. [5] 메인보드 396 03-12
45438 32비트 추억의 PE에 Edge 탑재 중이네요 ㅎㅎㅎ [24] 입문자 396 04-11
45437 티스토리 초대장 구할수 있을까요? [5] bulpae 397 10-06
45436 있는 그대로의 삶 [1] 지구여행중 397 07-21
45435 INTEGRATED_file_1023 Ventoy2.vhd 80.3%에서 멈춰 잇내요. [1] 보[BORAM]람 397 05-29
45434 항상 감사합니다 [2] 매일이새롭 397 02-03
45433 Win11.22621.1391 VHD 생성후 부팅이 안 되네요. [1] 타천사둘리 397 03-08
45432 손흥민 헤트트릭 [1] asklee 397 09-18
45431 카카오톡 일부 서비스는 복구됬네요. 카톡 자체는 됩니다. [2] 갓소나잇 397 10-16
45430 Windows 11 (22000.1279) 2022.11.11 릴리스 프리뷰 [4] suk 397 11-11
45429 리눅스에 대해서 한가지 더 여쭈어 볼께 있는데요 [5] friqanci 398 09-09
45428 VideoWatermark Remover 주시기요. [4] 농부 398 04-24
45427 브렌다 리 노래 중에 한곡 수배해 봅니다. [4] hairyk 398 07-14
45426 윈도우10 21H1 이번에 빠른 검색 한국도 지원될까여?? [3] RoyalS 398 07-16
45425 요즘 메일을 지워서 환경오염을 줄이자는.. [3] 이니에스타 398 11-26
45424 오늘 개기월식 있습니다. - 현재 부분식 진행중입니다. - ... asklee 398 11-08
45423 2023년은 설날이 1월에 있었군요. [1] 라스트이어 398 01-16
45422 대양에서의 인터넷 통신 - 스타링크 asklee 398 05-28
XE1.11.6 Layout1.4.8