자유 게시판

하이드라이브 네비 좋은데요

DOS 조회:4530

네비를 몇년전에 30만원이상 해서 구매했는데 몇년 못가고 망가지네요.

비싸게 주고 빨리 고장나니까 재구매 하는데 참 고민 되더군요. 그래서 생각해 보았는데

사용안하던 구형 스마트폰이 있는데 여기다 하이드라이브를 바로 설치해서 사용하이 가능하네요

통신사 개통 없이 오프라인 상태에도 휴대폰 공기계있고 GPS 기능만 있으면 사용이 가능하군요.

하단 링크에서 하이드라이브 어플을 컴퓨터로 다운받아서 설치하는 방법을 내장 메모리에 설명이 되었더군요

그래서 그 어플이 내장 메모리에만 설치 되는줄 알았는데 sd 카드에 다가 놓고 설치해도 되는군요

그러니까 구형 스마트폰이 내장 메모리가 작다고 해도 sd 카드만 여유 있으면 어플 설치하는데는 문제가 없네요

설치 완료하면 지도와 등등 포함해서 총 용량이 2.65 기가 정도 사용 되고 있네요

구형 스마트폰 sd 카드 용량이 2 기가였는데 네비에 있는 8기가 sd 카드와 호환이 되서

네비에 있는 sd 카드를 컴퓨터로 연결해서 포맷하고 구형 스마트폰에 넣어서

지금은 하이드라이브 어플 설치해서 사용하고 있네요

다운은 아래 링크에서 하면 되겠네요

https://cafe.naver.com/hidrivenavi

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1436 en_windows_8_1_enterprise_x86_dvd_2972289 k-style 4460 10-19
1435 Windows_8.1_Ent_JA-JP_Vl_x86 [2] k-style 4461 09-19
1434 윈8 wmc 인증 잘 됩니다... [4] 구디 4462 09-10
1433 1년6개월 정도된 제 데탑입니다~ [24] Happiness 4463 08-29
1432 한글 2018 업데이트 [13] 율이아빠 4467 12-15
1431 1테라 하드 사용 하시는분들 참조 하세요 [20] 미니100 4468 12-16
1430 서버 2008에는 시스템 복원 기능이 없나요 [4] arkron 4470 10-15
1429 女_경호원 - 무엇에 쓰는 물건인고 ? [8] 띵고야 ! 4472 02-27
1428 무료 Windows 8 Media Center 팩 제품 키 나눔 [2] gAyUYwHe 4472 02-14
1427 추석 잘 다녀오세요^^ [1] 문식이 4475 09-18
1426 윈도우8 권한 문제가 짜증나게 하네요. [7] 오백원 4475 08-22
1425 가죽 핸들 다이 했습니다. [8] gooddew 4477 04-12
1424 Bon_Jovi_-_Discography flac 싱글포함 [2] 어사또 4479 02-27
1423 현재 집에서 쓰고있는 제 컴퓨터입니다. [13] 델리소스 4482 11-28
1422 한글 2018 vs 한글 2020 [15] 뽀로로 4483 10-19
1421 Windows 8 새기능? (가상 CD 마운트) [8] DuDu 4484 08-20
1420 카조가 아니라 굳듀를 잡아가야지 [1] NSSIris 4485 06-30
1419 며칠전에 오랜만에 도스 설치해본 이후 [6] 파시피카 4489 04-08
1418 요즘 주기적으로 농협 개인신용정보가 누출되었다고 문자가... [4] 한걸음 4492 11-30
1417 내가 utorrent 구버전으로 돌아가는 이유. [16] 오펜하이머 4493 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8