자유 게시판

윈도7 설치시 4GB USB 없으면 루저?

텐도진짜(TendoZinZzA) 조회:4012

윈도7 설치시 4GB USB 없으면 루저?

전자신문 입력 2009.11.18 14:57

A : 윈도7은 ESD 방식으로 온라인 구매한 뒤에 ISO를 받아서 설치하면 됩니다. 
B : 오∼ 그렇군요. 어떻게 하는 거죠? 
A : DVD 미디어로 굽거나 USB 메모리로 설치도 가능하죠. 
B : USB 메모리로 설치하면 어떤가요. 
A : 윈도7은 부팅이 되는 USB 메모리에 넣으면 20분만에 클린 인스톨이 됩니다. 단 윈도 설치파일을 다 넣으려면 저장공간이 4GB 정도는 돼야 하죠. USB 메모리 4GB는 웬만한 시청자 분들도 다들 한 개씩 있으시죠? 4GB 이하 메모리는 이젠 USB 메모리가 아니잖아요. 그냥 막대기죠. 

B : 네, 저도 4GB는 있어요. 

결론 1 : 4GB 이하 USB 메모리는 윈도7에게 루저? 
결론 2 : MS 관계자 온라인서 비낫 봇물, 항의 전화 쇄도 
결론 3 : 4GB 미만 영세 USB 메모리 제조업체 방송국에 정신적 손해배상 소송 

출처: https://cafe.naver.com/window7/55521

ㅋㅋㅋ 이건 뭐 시츄에이션..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1802 매니안(윈비비에스) 서버 닫았나?... [3] 어울림 3983 05-06
1801 지금 나온 윈도우8에서 은행업무나 쇼핑몰결제 되나요? [5] Orien 3983 08-05
1800 윈도우 99 실사 영상!! (Windows 99) [2] Win99 3985 02-20
1799 심심해서 군번조회를 해봤습니다 [5] Nayu 3985 03-10
1798 소녀시대.....가 아니라 좀비시대? [5] 치치 3986 02-18
1797 윈도우8 프로모션 불법 기사 떳네요 [19] 루크 3986 10-30
1796 공포의 윈도10..... 잠자는 사이 사망 [21] 토미네이터 3986 09-07
1795 WZT유출 7600.16385와 한글통합 7600.16835중 뭘받을까요? [10] 전설의영웅 3987 07-19
1794 XP + 다이렉트11은 무리인가요? [14] 뭉멍이 3987 10-27
1793 윈도10 버전1803 [17134.81] 누적 업데이트 나왔네요 [51] suk 3987 05-24
1792 윈도10 th2 10586.240 통합 중입니다 [60] suk 3988 04-28
1791 AUTOCAD 2015 & ... Free trial Links [5] 좋은날♪ 3992 03-18
1790 지금 윈포는 명백히 불법을 저질렀습니다. [17] 봄서리 3992 01-17
1789 서비스팩 668 설치성공 [3] 호처리 3993 12-09
1788 새로나온 김명숙 [11] 라미실 3994 12-01
1787 [프리뷰] 윈도10 버전1809 [17763.107] 누적 업데이트가 나... [29] suk 3994 10-31
1786 비스타 포럼 로고_Final(최종 수정분) [2] 정재구 3996 12-05
1785 컴퓨터 리셋버튼을 자주 눌르면 어디가 안좋나요? [8] nanari 3996 07-26
1784 후 이런거 올리면 안 되지만.. [15] 공피 3996 01-06
1783 구글드라이브 무제한 같이 가실 분 [20] 캐투럽 3997 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8