자유 게시판

Windows 10 Version 1511 (Updated Apr 2016) 나왔네요

suk 조회:3027 추천:11

https://msdn.microsoft.com/ko-kr/subscriptions/downloads/

2번째 정식 윈도 10 이었던 version 1511 [2015년 11월을 의미] = th2 라고도 합니다

2016년 2월까지 통합한 파일을 ms에서 배포했는데요. version 1511 처럼 이름 붙이면 version 1602

또 2016년 4월까지 통합한 파일을 ms에서 배포하는군요. version 1511 처럼 이름 붙이면 version 1604

빌드는 10586.164 이더군요. 현재 10586.318 이기 때문에...그냥 msdn이라는데 의미가 있겠네요

파일은 현재 영문판과 러시아판만 보이는 듯 합니다

출처: wzor

msdn 구독자 사이트 입니다

https://msdn.microsoft.com/subscriptions/downloads/hh442898#searchTerm=&ProductFamilyId=625&Languages=en&PageSize=100&PageIndex=0&FileId=0

---------------

영문판 en_windows_10_multiple_editions_version_1511_updated_apr_2016_x64_dvd_8705583.iso 을 살펴봤습니다

멀티플 에디션 = 프로와 홈, 64비트

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요2016-05-24_051558.jpg

4월27일에 iso 만들고, 이제 공개하는군요. 

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요-setup파일버전은여전히10586.0초기버전이네요2016-05-24_051740.jpg

setup.exe 버전은 여전히 10586.0 이군요.

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요-버추얼박스에설치2016-05-24_053542.jpg

한글판에 적응한 후에 영문판 사용하면...별로 불편하진 않은 것 같습니다. 그냥 위치만 찍어서 사용하면 됩니다. ㅎㅎ

영문판은 wzor 에 가보시면 있습니다 [점점 밀려서 내려갈 겁니다]

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요-버추얼박스에설치-업데이트는마찬가지같습니다2016-05-24_054128.jpg

윈도 업데이트 많이 나오네요. 업데이트 차원에서는 별로...th2 처음 나온 파일과 별 차이 없을 겁니다

윈도10은 항상 누적 업데이트 방식이기 때문에 그렇습니다. 이전 윈도에서는 추가업데이트만 나왔는데요. 이제 무조건 대용량 통짜로 나옵니다 ;

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요-버추얼박스에설치-업데이트는마찬가지같습니다-10586.318-2016-05-24_060235.jpg

업데이트 하면 10586.318로 됩니다. 같습니다. 10586빌드[th2]는 다 같은 윈도입니다.

기존에 version 1511 [th2, 10586빌드] 설치하신 분이라면 레드스톤 외에는 설치하지 않으셔도 됩니다.

* 10586.164는 이름과는 달리 4월 업데이트 아니고 3월 8일[한국시간 3월9일] 윈도 업데이트로 나왔던 리비전이네요. 

윈도10-th2-10586.164-msdn-영문판-멀티플에디션-64비트-다운로드중-4월27일에iso만들어진파일이네요-내용물은4월업데이트가아니라3월8일업데이트라는2016-05-24_071655.jpg

https://windows.microsoft.com/en-us/windows-10/update-history-windows-10