자유 게시판

우여곡절 맞짱 포스팅;;

공피 조회:3037 추천:1

일전에 건의 게시판에 맞짱 게시판 추가를 요구한 바 있습니다.

https://windowsforum.kr/1505756

굿듀님도 괜찮다고 하셨고 시간 여건이 되신다면 추가가 될 것 같았지만,

일단 맞짱에 올라올 글이 어떤거다 라는 걸 구체적으로 보여줄 필요가 있을 것 같았습니다.

그래서 그 일환으로 그 동안 개인적으로도 좋고 나쁨이 잘 정리가 안 되어있던

이미지 뷰어에 대해서 글을 쓰기 시작했죠.

사실 처음엔 간단하게 할 생각이었지만(실제 글에서도 별 건 없지만;;)

하다보니 완벽병이 발병하여 스샷만 200장을 넘게 찍는 사태가 -ㅁ-;;

여튼 그렇게 우여곡절 끝에 글을 완성하여 오늘 업로드를 했죠.

아~ 근데 이건 웬걸;;

티스토리에서 불러온 이미지들이 다 엑스박스가 뜨더군요.

이래 저래 수정해보고, 새로 업로드 해보고 별 짓을 다해도 마찬가지더군요.

Admin으로 할당 된 관리자 권한 주소가 글을 쓰면 공용 주소로 바뀌어야 하는데

계속 그대로 남아있더라구요.

정확히 말하면 업로드 할때까지는 괜찮은데

글 중간에 사진을 삽입하려고 복붙을 하면 그렇게 되는 증상이었습니다.

파폭으로도 하다가 파폭이 첫문장 첫글자 다 띄어쓰기 만들어놔서(아시죠?)

아노하;; 오늘 짜증 때문에 앞으로 파폭 절대 안 쓸 듯 싶네요.

여튼 도저히 해결책을 못 찾다가 마지막 심산으로

포스팅을 새로 쓰고 텍스트 붙여넣고 이미지 새로 업로드 하니까

그런 문제가 싹 사라지네요 ㅎㄷ;;;;;;;;

아~ 정말 말도 많고 탈도 많은 포스팅이었습니다.

해당 포스트를 쓸 때 티스토리 서버 쪽에 문제가 있었거나,

아니면 제가 포스팅 하면서 뭘 건든 것 같은데 확실히는 모르겠네요.

어쨌든 얻은 결론.

역시 포맷이 진리 -_-)b

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3642 윈8.1의 익스11은 악평이 많네요. [9] 윈라 2996 09-10
3641 혹시 윈포가 개인사이트 맞나요? [4] 윈라 2996 11-21
3640 [RTM 확정] 윈도10 RS1 -레드스톤1- 14393 업데이트 중입니다 [13] suk 2996 07-19
3639 승합차 출발합니다. [13] 익명요 2997 09-05
3638 애플은 이미 망했습니다 [8] 이건뭘까요 2997 02-05
3637 윈도10 버전1709 [16299.19] 최초의 누적 업데이트 나왔네요 [14] suk 2997 10-18
3636 알약에서 트로이로 위험도 아주높음으로 잡히는데 테스트좀... [12] 1 2998 03-03
3635 Windows에서 최대 절전기능 ASUS 2998 08-16
3634 AI 1006A 사용 후 부팅불가 현상..... [7] 바비네 2998 11-14
3633 사운드카드.... [8] 유체이탈 2998 11-12
3632 우와....하드 디스크 가격이 많이 내렸네요? [8] suk 2998 12-19
3631 역시 중국입니다. [11] 북풍 2999 05-11
3630 키라라 인코더 어떻게 옵션을 설정해야 고화질로 볼수 있나요? [2] 옛날이야기 2999 06-23
3629 윈도우 8.1 학생용....구매 [7] gthek 2999 10-26
3628 한국시간 오늘 저녁 8시 49분 57초 [16] asklee 2999 07-14
3627 바이오스 개조 인증 조언 좀 부탁드립니다. [5] shabang2 3000 06-06
3626 아....키젠...문제가..이거군요! [4] nanari 3000 05-11
3625 요즘 이슈는 윈도우 8.X 버전만인가봅니다. [13] 사랑비 3000 11-14
3624 이거 완전히 물건이네.. [3] 늙은까마구 3000 11-30
3623 곧 최악은 피할수 있을 전망이네요. (수정) [10] 오펜하이머 3001 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8