자유 게시판

대한 민국 남성이라면 다들 하나씩은 가지고 있다는 그 자격증

리핀 조회:3020

아마 태권도 겠죠.?..[전 아직 미필이라 잘 모릅니다만.. 알아보다보니 알게 되었네요]

군대에서는 일단 제대전까지 태권도 1단 이상을 따고 제대를 해야하기 떄문에 다들 군대 내에서 태권도 1단 시험을 본다고 하네요.

그런데!! 분명 군대내에서는 자격증을 취득했고 자격증 발급비용도 지불했으나, 전산기록이 되지 않아 증발하는 경우가 많다고 합니다.

여기가 국기원 사이트 인데 이 사이트의 우측 중하단을 보시면 조회할 수 있게 되어있네요.

https://www.kukkiwon.or.kr/index.jsp

다들 확인해보시길..

-----

저같은 경우에는 확인해보니 2품인 상태였습니다.

어렸을때 자격을 취득해서 "품" 인 상태인경우 일정 나이가 지난 후에는 국기원에 가서 품단전환? 이런 절차를 걸치면 단으로 변경 할 수 있습니다.

우편이나 인터넷 접수도 가능하지만 당장 입대가 코앞이라 직접 국기원에 방문해서 품단전환을 받았는데요. 한 10분이면 단증재발급까지 끝나네요.

ps: 근데 태권도 1단이상 따야 한다는건 맞는 얘기죠?..

어디까지나 전 미필이라.. [이제 입대까지 한 2주 남았다는]

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3667 전기능 미디어 플레이어.DVD,블루레이,iso등 모든 미디어 ... [2] 대두 2986 11-04
3666 허위백신 주제에.. [5] 아무개 2987 03-11
3665 제 글 삭제 & 포럼 이용자에 대한 사과 [31] dogma01 2987 06-22
3664 PC누전 차단 모든 문제해결 [9] 사띠 2987 03-23
3663 안철수, 박원순 니들이 그럴 줄 알았다.. [25] 우금티 2987 12-01
3662 윈도우7 울티메이트 인증 관련 도움이 절실히 필요합니다! [4] 돌갱 2988 08-13
3661 PC 원격조종~ 완전 신세계임~ [3] 너와사랑 2988 10-08
3660 mkv파일은 확실히 coreAVC코덱으로 돌리는게 좋군요, [10] 윈라 2988 03-19
3659 포럼 회원 여러분 도와 주세요. [33] 개별 11인 2988 12-12
3658 오늘 윈도우 8.1 업데이트1 출시하나요? [3] 프로그래머 2988 04-01
3657 폰트 공유 (한자 붓글씨체등...) [12] 淸沙 2988 10-22
3656 작업표시줄에 아이콘 추가하는법좀 알려주세요. [4] 김복현 2989 05-25
3655 오피스2013 또는 Office 365 제거(정상제거 문제발생시) 비니 2990 01-24
3654 법원 "불법 복제 프로그램 하루만 써도 정가 배상" [11] 조아세 2990 05-26
3653 8.1 WZT 유출된 것 테크넷키로 인증됩니다 [2] sone 2990 08-29
3652 외국에서 보는 알집에 대한 평가 [10] 청년취업 2991 01-28
3651 windows 7 서비스팩1이.. [9] 스퀴니 2992 01-16
3650 한컴오피스 2014 체험판은 사용자 설치가 안되나요? [9] 그린보이 2992 10-28
3649 한글과 컴퓨터에 등록된 저의 제품들 [6] 고담시민 2993 10-11
3648 에어 콤프레샤 사용기!! [10] 연하 2993 07-14
XE1.11.6 Layout1.4.8