자유 게시판

윈도10 무료 업그레이드, 카운트 다운

suk 조회:2618 추천:2

https://www.microsoft.com/ko-kr/windows/windows-10-upgrade

여기 보면 나옵니다. 주의 사항은 저도 그랬습니다만...윈도10으로 접속하면 카운트 다운이 나오지 않습니다

그래서 윈도7로 접속해보니까 나오네요

지금까지 상식과는 다르네요. 보통 7월 29일까지이다. 또는 7월 28일까지이다 라는 분들도 계시는데요

ms 홈페이지에는 7월 29일로 되어 있어서 그런가보다 했습니다. 저는 단지 날짜보다는 시간을 알려고 접속했습니다...

그런데!! 이게 뭔가요? 7월 30일 하고도 19시까지 입니다.[스샷 시간은 스샷 윗부분에 있습니다. 2016년 7월 27일 19시 54분]

계산은 맞습니다. 저도 편견이 있어서 당연히 29일이라고 생각했다가 계산을 해보니까...엥 쉽게...2일 하고 23시면 거의 만3일입니다

현재 27일이므로 28,29,30일 하고도 현시점까지 가는겁니다. 23시라서 1시간 모자라지요. 그래서 7월 30일 19시가 된 겁니다.

* 계산은 맞긴 맞는데요. 끝이 18시 '59분'이라는 것 빼고는...미국 기준이라고 한들 카운트 다운은 마찬가지겠지요?

계산한 것이 영 기존 상식과 맞지 않아서 고뇌스럽네요. 59분 쪽은 검색되는 것이 있습니다. 

미국 PST 오전 2시 59분도 검색은 되네요. 그나마 다행입니다 https://www.ittoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=71739

근데 동부시간이 좀 어이가 없죠? 서부가 3시간 더 빠르네요. 거꾸로 갑니다. 거꾸로 가든지..일단 30일 오전 2시 59분이 발견된 것만도 반갑네요

한국 30일 18시 59분 이때 미국 PST 시간이기 때문에..[-16시간,써머타임] 위 기사에서 올바른 동부 시간은 30일 오전 5시 59분입니다

결론 났습니다. 미국 PST가 항상 이런 소식에서 날짜 시간 기준이 됩니다.[ms본사] 저도 맨날 인사이더 프리뷰 올리면서도 깜빡했네요. 

무료 업그레이드 기한은 항상 한국 시간처럼 말을 들어서...결국 이것도 미국 기준을 그대로 한국 시간처럼 사용하는 것에서 오는 오해 같습니다. 

7월 29일까지 되는건 미국 기준이고..7월 30일 오전2시 59분 이기 때문에...한국은 30일도 대체로 됩니다. 오후 6시 59분까지라서..꽤 시간이 많죠

윈도10 1주년 업데이트=레드스톤이 8월 2일 정식으로 나올 예정입니다. 당연히 한국 시간으로 생각하게 되지요. 이런 겁니다

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2016/06/29/windows-10-anniversary-update-available-august-2/

이것도 미국 PST 기준입니다. 한국은 8월 3일 일 수도 있지만 알 수 없습니다. 참고로, 현재 정식 버전 1511은 같은 날짜에 나왔습니다

윈도10으로 접속하면 이렇게 나옵니다

---------------

좀더 간단하게 계산할 수 있도록 방금 스샷했습니다

2일...남겨둔 시점이네요.

------------------

카운트 다운이 잘못된 것 같습니다. 7월 29일 각 나라마다 그 나라의 시간으로 23시 59분까지는 정보가 기사화 됐습니다

위 카운트 다운은 도대체 어느나라 시간인지도 알 수 없네요. 현재도 저 시간으로 내려가고 있습니다

30일 18시 59분에 종료됩니다. 우리나라 시간도 아니고,미국 PST도 아니고, 미국 동부시간은 더 아니고...뭔지 모르겠습니다

아니면 카운트 다운이 맞고 [위에 제가 쓴 글들도 맞고] 각 나라 시간으로 7월 29일 23시 59분까지라는 정보가 오보인지..?

궁금해서 가상머신에라도 한번 업그레이드 해봐야겠네요. 30일 지나도 무료로 정품인증 되는지...

좀 날짜만 아니라 시간까지 처음부터 알려줬으면 합니다. 정식 출시도 날짜만 있고 시간은 공개하지 않습니다

카운트 다운 스샷 어디에도 카운트 다운만 있지...언제까지라는 시간 정보가 없습니다. 날짜 뿐입니다

제가 유별난 것 같지만...윈도10 처음 나왔을 때 무료 업그레이드 하려고 하신 분들은 경험하셨을 겁니다

시간 정보가 없어서 2015년 7월 29일에 얼마나 기다리시고...여기 저기 무수한 , 근거 없는 시간들이 난무했는지....이런 혼란이 발생한다는 겁니다.