자유 게시판

불여우나 윈7이나 둘 중 하나는 문제가 있네요.

juneair 조회:2354

윈7에 주력 브라우저로 불여우를 사용하고 있는 중인데...

몇 시간 웹서핑을 하고 나면, 불여우의 반응이 아주 느려집니다. 스크롤을 해도, 밀리는 듯이 스크롤되구요. -;

이 경우에는 무조건 불여우를 껐다가 켜야 되는데, 조금 전에도 또 똑같은 현상이 발생하네요.

그러고 보면, 비단 불여우의 문제만은 아닌 듯 싶기도 하구요. 하나의 프로그램을 오랫동안 사용을 하다, 다른 프로그램으로 전환할 때도 똑같은 현상이...

저는 Outlook를 사용하는데, 가끔씩 Outlook에서 편지를 확인하려고 창 전환을 하면, 컴퓨터를 거의 사용 못할 정도로, 5초 정도 반응이 없습니다. --; 메모리가 모자르냐 하면 그것도 아니구요. 50% 언저리에서 왔다갔다 하기 때문에, 1G이상의 메모리가 항상 남아 있거든요.

XP에서는 이런 문제가 없었던 것 같은데... 역시 새로운 OS는 최소한 서비스팩이 나오고 나서 부터 사용하는 게 진리? ^^;

PS. 솔직히 윈7은, 버전으로 보나, 발매된 시기를 보나... 비스타 서비스팩 3라고 생각하지만요. ^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5686 창문 7 7077 한글 32비트 반나절 사용소감 [9] 봄날의 꽃 2576 04-16
5685 HanCELL 2010을 써보았습니다. [4] 너와사랑 2576 05-06
5684 mak 키가 금세 막히는듯 보이는건... [2] 오펜하이머 2576 08-31
5683 오세훈의 성공, 대한민국의 실패 [12] 우금티 2576 08-24
5682 후덜덜 합니다...ㄷㄷㄷ [24] Leche 2576 10-01
5681 삼성하드 AS하기 눈치보이네요. [12] 김윈도 2576 12-13
5680 외국인 친구가 " 전복 " 보더니 [3] James Dean 2576 12-19
5679 누군가 취미가 뭐냐고 물으신 신다면? [7] 갈밭 2576 01-25
5678 iriver plus 4 1.4.6 공유 부탁드립니다. [3] 네이트옹 2576 05-08
5677 제가 블로그 하나 개설했습니다~ [10] 윈도우찬양 2576 03-02
5676 애플 아이폰 5 라이브 실시간 중계 [4] DuDu 2576 09-12
5675 344in1 쓰러집니다~ [9] suk 2576 11-15
5674 오버클럭과 운영체제와의 관계 [10] 얼리버드 2577 09-10
5673 컴퓨터 바이오스 포럼 [5] gscha99 2577 10-12
5672 무한잉크공급기 일산공급기시즌3 정말 잘 만들었네요! [2] 빅토 2577 01-20
5671 매립형 차량 네비 자가 설치 가능할까요? [10] 바이오스 2577 04-01
5670 슈퍼패치 바보~ [7] VistaUser 2578 02-23
5669 성장동영상 윈포 회원님들 좀 도와주세요.^^ [7] shabang2 2578 06-22
5668 어디..비밀스러운...키만 배포하는사이트 아시는분 계시나... [6] nanari 2578 01-17
5667 안드로이드 PowerAMP 가격할인 합니다. 48시간동안 1.99로 ... [6] 미토즈 2578 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8