자유 게시판

차세대 USB 3.1, 최고 10Gbps 속도 채택

suk 조회:2380

https://news.danawa.com/News_List_View.php?nSiteC=1&sMode=news&nSeq=2418576&nBoardSeq=60

usb 구경하고 있는데, 3.0 이 1만원 저렴해졌네요. (오호..1개 더 질러야하나;)

근데 옆에 쳐다보니까 usb3.1  10Gbps ..2배 빠른게 나온다는군요. 왜 3.1인지?

좋다고 생각했다가..아참..저걸 커버할 usb가 없다는 생각이 들어서 푸르륵 ;

현재는 SSD도 저 대역폭을 다 사용할 수가 없죠. . 내년쯤이나 되면 다 커버할 SSD는 나올 지 모르겠습니다만..

usb는 여전히 저 속도는 나올 수가 없겠죠. 그냥 SSD를 usb3.1에 연결? ;;

일단 대역폭은 넉넉하게 만들어 놓고 봐야겠죠. (usb 갯수에 따라 대역폭이 반비례 하므로)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7123 [완료] WMC키 딱 하나만 부탁드립니다 [6] Google 2380 02-03
7122 제가 올린 게시글에서 파일 다운로드 방법입니다. [8] 218 2380 11-30
7121 여기 밑에 불법 운운한분 [5] 땉기우 2381 02-03
7120 일부 사람들 보면 참 현실을 모르거나 무시하는거 같습니다 [21] 미사키 2381 02-25
7119 램 4기가 3개 샀습니다 [10] 미니100 2381 07-11
7118 나꼼수 다음편 나오지 않아서 심심하던차.... [3] 쿨하게 2381 12-13
7117 아래 백신 관련 글 보니 [3] 익명요 2381 02-11
7116 토렌져가 몇일째 접속이 안되는데.. 저만 그런건지요?? [3] 하쿠나마타 2381 01-22
7115 우리동네 버스 시간표.. [1] 닉네임20자 2381 12-03
7114 연말에 청소를 한번 할까요. [4] 소~나무수 2381 12-25
7113 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14372 업데이트 중입니다 [10] suk 2381 06-24
7112 윈도우10 에 구형 LPT 프린터 포트에 대해 [13] 사랑비 2381 01-25
7111 스샷에 올렸던 바탕화면입니다. StandAlone 2382 12-25
7110 세상이 험악하다보니 이런말도 듣게되네요 [9] 너와사랑 2382 06-28
7109 저는 윈포가 좋습니다.^^ [17] 카본파이버 2382 05-16
7108 고소왕잡스 소송왕잡스 시리즈 보고 빵 ㅋㅋ 터짐 [4] 미토즈 2382 08-17
7107 전 일단 떠나볼게요 진모씨 2382 12-12
7106 역시 커피집에는 카라멜마끼야또가 최고입니다. [6] 백조 한마 2382 09-02
7105 복원 솔루션에 대해서 공지합니다. [4] qkqkqk 2382 02-25
7104 여쭈어봅니다 티카페 접속 되시는 분 있나요? [7] jun218zero 2382 05-27
XE1.11.6 Layout1.4.8