자유 게시판

윈도10 버전1703 PPIPro 특이한 에디션이 나왔네요

suk 조회:2343 추천:7

요즘 보면 못 보던 에디션들이 하나 둘씩 나오네요. 최근에 인사이더 프리뷰에 프로 워크스테이션 에디션이 등장하더니...

이건 현재 정식 버전 1703 에 추가된 에디션이네요. 어디에 쓰는 물건인지는 아직 모르겠습니다. 출처는 역시 wzor 트위터 입니다

[설치하고 나서 이상해서 검색해보니까 "서피스 허브" 용으로 pc 용이 아니더군요. 프로 워크스테이션도 일반 pc 용은 아니네요

서피스 허브는 기존에도 있던 건데 제가 몰랐을 뿐입니다. 프로 워크스테이션은 이번에 인사이더 프리뷰에서 처음 등장한 것이 맞습니다

아래 스샷 중에 서피스 허브가 있습니다]

정식이라서 한글판도 있습니다. 다만 ISO는 아니고 ESD 파일입니다. MS표 순정입니다. 15063.0 으로 업데이트는 없습니다.

순정은 대개 업데이트 없습니다

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 2017-06-08_180059.jpg

iso로 변환하여 설치해봐야겠네요. 이번에는 64비트만 올라온 것 같습니다. ko-kr 검색하니까 64비트 1개만 중복으로 검색 되었습니다

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 2017-06-08_182331.jpg

무슨 파일인지도 모르는 상황이라서 변환한 iso는 올리지 않습니다. 나중에 설치 다 하고 난 후에 보니까 pc 용은 아니고 서피스 허브용이더군요

대형 벽걸이형 태블릿이라고 해야 하는지..pc 용이 아니라서 대충 넘어갑니다

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 2017-06-08_182449.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 - 키건너뛰면 설치가 안 되네요 2017-06-08_182541.jpg

키 건너뛰면 설치가 안 되네요. 위에 wzor 트위터에 있는 설치 키 직접 입력하여 통과했습니다

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 - 설치키 입력하여 통과 2017-06-08_182848.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다. ESD 원본파일 - 설치키 입력하여 통과 2017-06-08_183031.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요 2017-06-08_183247.jpg

여기부터 낮서네요. 위 스샷이 서피스 허브입니다. 보통 벽에 걸어두는데...이건 바퀴가 있네요. 

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요 2017-06-08_183414.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요 2017-06-08_183508.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요 2017-06-08_183555.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요 2017-06-08_183808.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요- pc용이 아닌 것 같네요-낯선 느낌 2017-06-08_183903.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요- pc용이 아닌 것 같네요-낯선 느낌 2017-06-08_184008.jpg

윈도10 버전1703 에 뒤늦게 특이한 에디션이 또 나온 듯 합니다 - 설치 테스트 - 설치 과정부터 다르네요- pc용이 아닌 것 같네요-낯선 느낌 2017-06-08_184128.jpg

그냥 막 들이댔는데...pc 용이 아닌 것 같네요? 낯선 냄새 많이 납니다. pc 용인 줄 알고 괜히 건드린 듯 합니다 ㅎㅎ

pc 용이면 반전인데요..

출처에 보면 Surface Hub 네요. 구글 검색해보면 역시 pc 용은 아닌 것 같습니다

* 처음 설치하는 것이고 로컬계정으로만 설치하다 보니까 뭔가 오류가 있어서 정상적 사용 화면은 아닌 것 같습니다