자유 게시판

쓰면 쓸수록 새삼스런 윈도우 7..

기리나 조회:2342

뭐, 낚시성은 아니구요, 요즘들어 새삼스레 느껴지는점입니다.

컴터관련 직업자가 아니라서 그분들은 어떻게 생각할지 모르겠지만..

제가 좀 성격이 그런건진 몰라도 하나의 운영체제에 만족못하는 성격이라 항상 이것저것 깔아보고 설치해보곤 합니다만,

지금은 유일하게 지우질않고 계속 쓰고있는게 윈도우 7 이군요. 일전엔 32 비트냐 64비트냐 하면서 갈등도 했었지만

역시 64비트시스템엔 64비트가 진리인것 같습니다. 물론 인터넷 익스플로러는 32비트지만..

그리고 비스타도 처음나왔을때 애용한지라 나름 애정을 가진 물건이지만,

역시 사용의 편리함이나 여러프로그램들의 호환성면에서도 단연 윈도우7 인것 같습니다. 비스타에선 이상하게도 쪼끔씩 문제가

있던것들이 윈도우7에선 깔끔하게 없어지더군요..

참 놀랍다고 해야할까, 하는점은 옛날 xp 시절엔 여러가지 프로그램을 깔았다 사용시엔 점점 운영체제가 무겁게 느껴지고

실제로 느려진다는걸 알수있었는데, 이놈은 그런것도 별로 따지지 않는듯합니다.

제법 굵직한 프로그램들이 상당히 깔려있는중인데도 처음 깔았을때나 지금이나 그닥 차이가 느껴지질 않는군요.

그만큼 장인들의 땀과 기술이 베인 물건인것만큼은 틀림없는듯 합니다.

그래서 그런지 금방 싫증나거나 하면 엎었다 지웠다 하던 내습관도 점점 고쳐지는것 같아요. 마소에 감사해야 되나요..ㅎㅎ..

참 이번에 나왔던 우분투 11 버전도 예전에 비하면 상당하더군요. 비록 vm 에서 돌리고는 있지만, 에어로 비슷한 기능이

들어간것 때문인지도 몰겠지만.. 점점 사용하기가 조만간 윈도우를 따라올 정도로 나아지는것 같네요.

이것저것 공부할땐 역시 리눅스를 빼놓을수 없어서 가끔씩 쓰고있지만 쾌적한 환경에 나름 만족스럽더군요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7586 해당 영상 스마트폰에서 재생은 되나 소리가 안나옴.ㅠㅠ [9] hskdl 2328 10-07
7585 노트북 추천 좀 부탁드립니다.. [16] 성질나나 2328 05-26
7584 제 컴퓨터의 운영체제는 리눅스에요. [10] 윈도우찬양 2328 10-04
7583 K- STYLE 생각 보다 훨씬... [16] 초원의 영 2328 07-21
7582 오늘 누적 업데이트를 KB3120677 하고 이상한 점 [3] 불만왕투덜 2328 11-25
7581 나훈아 [대한민국 어게인] [20] Day 2328 10-01
7580 하드 디스크만 바꾸었는데 이렇게 빠르다니... [10] 초보자 2329 03-05
7579 윈도우7 인증성공 [16] 마른나무 2329 11-03
7578 이 차 주인은..? [25] 비비안린 2329 01-09
7577 LCD TV 를 구입 할려고 하는데 ~~~ [9] 비개인오후 2329 06-22
7576 생각해 보니 저도 상당한 정품사용자였군요.... [5] cdcsj 2329 07-02
7575 아 설치형 게시판 찾기 가 힘드네요. [6] 소녀시대 2329 03-09
7574 요새 작업하고 있는 무식한 윈도우7 만능 고스트(자신의 입... [1] 직장인 2329 11-13
7573 나꼼수,,,나는 친박이다 ...뻥삥뽕 [1] cabin 2329 05-04
7572 윈도우8의 오타 또 발견.. [6] Orien 2329 08-18
7571 향수를 불러일으키는 간단한 게임 redbain 2329 04-18
7570 연습중 [46] suk 2329 12-31
7569 레드 스톤이 쓰레시홀드2 보다 안좋은점. [3] hotcity7 2329 08-10
7568 양문형 냉장고 모터 소음이 [6] shfoddl 2329 06-07
7567 후원금 휴대폰 수수료가... [2] 무명씨 2330 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8