자유 게시판

FTTH 님들은 어떠게 생각하시나요?

FTTH 조회:2328

FTTH는 KT에서 서비스하는 방식인데 KT는 예전에 VDSL이나 ADSL 같이 불안정함을 많이 느긴게 있어서요

FTTH는 광이라던데 현재 광랜이란 같은 같은 오픈된 대역을 사용하는건가요?

FTTH가 광방식이라면 1:1로 연결되고  광랜는 1:다수라 보면 오히려 광랜보다 나는거 아닌가요?

광랜은 광장비에서까지만 광연결이고 FTTH는 광장비는 집에 설치한다는 뜻인가요?

아니면 이전 VDSL 방식처럼 연결방식인가요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7693 거웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [66] 내가누구게 2315 11-06
7692 [잡담] MP3 플레이어 음질 좋게 감상하는 팁좀 알려주세요... [12] 김용환 2316 06-30
7691 디시 컴갤에서 왔습니다 ^^ [13] DC컴갤 2316 08-29
7690 윈도우7 몇달 사용해보니 자잘한 문제가 많군요. [8] 초콜렛 2316 01-26
7689 오늘 스타크래프트2 베타테스터가 대량선발되었나보네요 [17] 미가스 2316 03-05
7688 디빅스플레이어 추천좀 해주세요. [2] 잠꾸러기머 2316 08-14
7687 가성비 최고의 용도많은 스피커~!!!!!! [1] 피시컴 2316 04-23
7686 자동그물 라미실 2316 01-20
7685 4shared에서 윈클론이 있습니다. [1] qkqkqk 2316 02-18
7684 Windows10 rs4 pro 64 17133 클린설치 후 네트워크 설정 [3] 세인트s 2316 04-16
7683 탈락 이네유 ㅜㅜ [17] 선우 2316 11-19
7682 PDF 파일 암호... [7] 철인28호 2317 06-08
7681 2G서비스가 완전히 종료되긴 됐나보군요. [15] 메리아 2317 02-07
7680 WMC무료키 [1] 난이나팔자 2317 10-29
7679 [그림 바꿈] Windows 10 에디션 비교 [5] suk 2317 07-04
7678 --vista sp1-- [11] 개구리 2318 02-08
7677 비스타의 프리패치에 관해서 [4] Tousaka Li 2318 03-01
7676 남자의자격 합창단... [3] 오마르 2318 09-22
7675 누구 Win7 저사양 전용 버전 어디서 받는지좀... [5] mmorpgbara 2318 01-08
7674 IE9 BETA..... [6] 스퀴니 2318 01-20
XE1.11.6 Layout1.4.8