자유 게시판

컴은 열심히일해서 버는돈으로 사야...

HELLO호야 조회:1521

뿌듯합니다.ㅎㅎ

첫컴은 몇살인지 기억은 안나지만친척형이 물려준 펜1로 MSDOS로 시작해서..혼자 MSDOS메뉴얼을 읽고 또읽으면서

도스부터 배웟습니다. 2.25인치 큰디스켓으로 너구리를 시작한거같은..;; 그 당시 디스켓이 많앗던거같네요.

MSDOS ver2, ver3 MDIR 을 모두 책보고 공부했엇구요.

두번째컴은 고등학생때 아버지가 사주신 펜3/1G 의 두번째컴의 시작으로 윈95로 시작을 하다가 마침 윈98이 나와서..

친척형이 윈98시디를 구입햇다길래 제컴에도 설치해달라고 징징거려서 윈98설치. 뚜둥~~

윈98컴으로 부모님이 집에 안계실때 전화줄 길게끌어와 몰래 인터넷이 될까 안될까하다가 안되서 허탕친 경험이...

그러다 서점에서 책을보고 나우누리. 하이텔, 텔넷 이란것을 알게되고.. 한번시도를 해보려고 햇지만..

복잡해서 GG..

학생때는 거의 컴퓨터없이 친구랑 피시방에서 스타하러 자주가끔가고...

2년전에 제 첫번째 컴을 구입한 울프데일E7500 시스템.. 램은 6400 4G 지포스9600..

지금까지 사용중인데 그렇게 큰 불편사항은 없네요.

컴을 사용하면서 쌓고 얻어온 노하우와 테크닉으로 저만의 셋팅으로 항상 사용중입니다.

아직까지 쌩쌩한데... 요즘에 나온 샌드브릿지i5 에 자꾸 눈길이 가네요..

램은 PC6400 2G 2개 사용중인데 느리다는 감은 아직까지 못느끼겟네요..ㅋ

컴을 바꿔야하는데.. 총알장전중입니다.ㅎㅎ

컴수리나 조립은 이제 일상이 되어버린.ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8764 이상한 나라 대한민국 [10] 이별은지구 2214 05-26
8763 너와나&우리 [4] 바람구름사 2214 11-07
8762 IE9 통합 후 Windows7 이미지 크기 [1] 피아노 2214 03-15
8761 공씨디 사용하십니까? [11] 초원의빛 2214 02-22
8760 살인적인 근무..이런회사 직장폐쇄 가능한지? [14] Native 64 2214 04-28
8759 요즘 여자들 ㅋㅋㅋ [12] James Dean 2214 06-08
8758 아동 음란물규제.. [2] 천지삐까리 2214 11-12
8757 망신당한 예비경찰 저질체력 [7] 페어웰 2214 12-08
8756 해적인증 부문중 매트로세팅 부분 하얀고니 2214 08-28
8755 새로 설치할 OS [11] 자유시간 2214 05-04
8754 PE가 대세인가 봅니다 [10] 얼음심장 2214 04-03
8753 윈도우10 익스11 오류 없어졌네요.. [9] 포러브 2214 10-12
8752 Windows 10, 20H2 19042.545 [24] 내꼬 2214 09-30
8751 윈도우 정품 인증 논란? [7] 테츠로 2214 11-08
8750 레미쯔님 초기설정도우(WSH)최신버전만 따로얻을수없을까요? [1] 디젤매니아 2214 06-28
8749 유투브는 역시 크롬으로 봐야겠군요 [12] 복두꺼비 2214 10-20
8748 저 합격했어요ㅋㅋ [13] 구름팡팡 2215 11-30
8747 이제 웹하드 회사들은 가격 좀 내려야 하지 않나 [4] 얼룩강아지 2215 02-11
8746 Baccara - Light My Fire-Bad Boys (1978-1981) FLAC [3] 어사또 2215 03-03
8745 Win7 Aero 질문 [7] mmorpgbara 2215 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8