자유 게시판

곰플 vs 팟플 ...

suk 조회:2220

곰플만 쭈욱 사용했습니다

이유: 없어요. 그냥 설치 했다가 습관적으로 이것만 사용했죠

물론 중간에 팟플도 사용해봤습니다만(pe에서는 팟플만 사용중입니다)

별 다른 감흥은 없었습니다만...

최근에 발견한 사실 하나...화질이 월등히 팟플이 낫네요

옛날에 저화질로 보던 것이 있는데요. 그걸 최근에 한번 보니까 이상하게 화질이 좋더군요.

그래서 컴이 좋아져서 그런가? 했죠

그런데 같은 걸 곰플로 보니까 영...아니올시다 이더군요. 차이가 확연히 나더군요

색상도 차이가 심하고, 깍두기 비슷한 현상도 심하고요

게다가 고화질조차 곰플은 팟플보다 못 하네요. 이런;

비교하지 않고 보면 그냥 저화질은 저화질이라서 그런가보다 하고 볼테고요

고화질은 어차피 볼만하니까요. 우연히 비교를 해버렸으니...이제 곰플 어떻게 사용합니까? orz

그러면 갈아타면 되지 않는가? 그렇지도 않아요. 개인적으로 곰플이 좋은 점도 있어서...

팟플이 나쁘고...이것까지 이야기 하면 길어져서...생략합니다. 그냥 그러려니 하세요

현재 경우에 따라서 어떤거는 곰플 사용하고, 어떤거는 팟플 사용하고 그렇습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8842 2013년 계사년에는 뜻 하시는 모든 일들이 이루워지며 가내... [7] X_man 2207 12-28
8841 안녕들 하십니까 ? [36] X_man 2207 02-17
8840 윈포에서 활동 하시는 분들이... [21] 오늘을사는 2207 11-28
8839 TV 겸용 모니터 주문했습니다 [3] suk 2207 01-18
8838 비스타인증 [4] 박진택 2208 07-27
8837 msdn 아직도 안올라왔네요. [6] 인텔쓰고 2208 08-22
8836 MSDN 을 가입하려고 찾던중.. [1] 러브콘 2208 08-29
8835 윈도우 최적화 프로그램은 과연 어떤게 가장 적합한지??? [9] 궁금이... 2208 09-20
8834 여담이지만, 아이폰 출시에 모 사이트가 힘든모양이네요... [3] 여자라서햄 2208 06-10
8833 경음악 갑자기 생각이 나서 구해보고 싶내요 내용없음 [13] 감성돔 2208 02-03
8832 어드밴스드포맷? 4k? [1] 창조적 부 2208 03-11
8831 윈도우 포럼 회원님들께 알립니다 [24] 저작권보호 2208 11-29
8830 뭐 큰거없나,,,,,,,,,,,? [8] 레고르 2208 05-11
8829 Open Cap 설치가 뜨면 설치하지 마세요 [5] 커피한사발 2208 08-05
8828 지금 이라도 반성이 필요합니다. [4] Boss 2208 11-10
8827 디아3 [4] 강생이 2208 05-16
8826 김제동 어록中 Best… [10] 포스코 2208 06-18
8825 안녕하세요 회원 여러분 저 3테라 하드인식관련 정보 좀 부... [9] 손오공 2208 03-27
8824 8.1 리뷰가 올라왔네요~ [2] Lr라 2208 06-27
8823 한컴 서버 폭발? [2] 샤방이 2208 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8