자유 게시판

제 넷북엔 팟플이 최적이군요.

Jade 조회:1323

몇달 전 동강 및  전자사전 그리고 잠자기 전 장난감 용도로 HP 2133 Mini notebook이라는 넷북을 중고로 구입했습니다.

사기전만 해도 720p영상은 무난히 재생하겠지 했는데  실제로 재생해 보니 화면이 버벅이는 것은 기본이고 때론 높은 리소스 점유 때문에 플레이어 종료도 쉽지 않더군요.

그래서 별짓을 다했습니다.

OS를 XP(기본 Vista가 설최된 제품입니다.)로 다운그레이드하고 플레이어와 코덱은 종류별로 다 테스트 했습니다.

그렇게 해서 얻은 결론은 팟플 + MPC코덱(세부설정 조정) 조합으로 이전 재생에 문제가 있었던 영상들이 무난히 재생되는군요.

(KMP + MPC코덱 조합도 비슷한 수준입니다.)

다른 컴에선 어떠할지 모르겠지만 제 넷북에서 만큼은 팟플이 최적이군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8965 트루이미지 2013 한글판 라이센스 [1] rome 2196 10-29
8964 한컴 오피스 질럿습니다..오늘도착...등록완료.. [13] 사이버초보 2196 10-25
8963 윈도10 정말 좋군요 [14] 땅콩 2196 10-06
8962 윈도우10 EDU (에듀케이션 버전) [3] 율이아빠 2196 12-30
8961 또 다른 돼지털... [19] 디폴트 2196 07-16
8960 컴퓨터 존네 빠르다.ㅋㅋ [4] 심돌이 2196 11-30
8959 [정식] Windows 10 버전 1903 [18362.145] 누적 업데이트 [11] suk 2196 05-30
8958 마이크로소프트 시큐리티 에센셜 사이트 한국지역 차단. [2] 록히드마틴 2197 10-16
8957 윈도우7 게임화면 캡쳐 안되는 버그 슬픔의언덕 2197 10-23
8956 아래 카리스마조님의 업데이트 결론을 보고 생기는 의문점 [1] 날으는도롱 2197 11-10
8955 전투비행 플라이트 시뮬레이터 하시는분 계시는지요? [3] 다나와버려 2197 06-03
8954 [놀람] 선택업데이트 많이 하시네요. [1] suk 2197 04-22
8953 윈도우 10 _ 10074 ( 빌드) 입니당 [7] 하버드대학 2197 04-30
8952 문명 이라는게임 해보신분있으시나요? [21] 노란 2198 09-29
8951 한 초등학교가 인형뽑기 기계안으로 들어갔다 [8] 세븐좋아 2198 07-23
8950 美, 동해→일본해 단독표기…누리꾼 발칵 [13] 나비popcorn 2198 08-08
8949 난 루저가 아니야... [6] 아깝게루저 2198 01-29
8948 vmware-workstation-full-8.0.2-591240 에 관해... [4] 바우 2198 02-20
8947 만약 영문 8.1을 깐다 해도 정품키 인증은 어케하죠? [5] ㄷㄱ 2198 08-29
8946 RsimageX 찾으시는 분들? (최신버전 찾으시는분들) [16] suk 2198 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8