자유 게시판

SK브로드밴드와 LG U+ 고객센터 응대수준이 차이가 나네요.

영조 조회:1939

지금 막 SK브로드밴드 고객센터와 통화를 하여 서비스 일시중지를 시켰습니다.

약 3개월간 부재로 인터넷과 인터넷전화를 중지시켰지요.

질문 : 3개월정도 부재로 일시 중지 요청 및 3개월뒤 이전신청시 이전비용 발생 여부 문의

답변 : 년 90일동안 서비스 중지가 가능하며 인터넷은 기본료 발생하지 않으나 인터넷전화는 기본료가 발생하며 

이전시 일주일전 신청을 하면 되고 비용발생은 없음.

질문 : 중지기간중 인터넷전화만 중지를 풀고 사용이 가능한지 문의

답변 : 자사 인터넷과 상관없이 인터넷과 연결된 장소가 있으면 사용이 가능하며 인터넷전화만 중지를 풀고 이용이 가능.

상담원아가씨의 친절하고 꼼꼼한 안내로 아주 만족스러웠습니다.

1년전 파워콤 안XX민원실장과 달리 전화 한통으로 처리가 되어 좋네요.

아오 열여덜 파워콤

파워콤 고객센터는 반성 좀 하길..

파워콤고객센터에서 일하는 아가씨들이 뭔 잘못한건 아니지만 파워콤 내부 지침이 개판이라..다시 생각하니 열받네요.

부모님집 인터넷 + 전화 이전 관련하여 문의를 하였는데..

이전비용부터 시작해서 이전신청자부터 딴지를 거는데 얼마나 열받던지..

이전신청은 자식인 제가 신청을 할 수 없고 연세가 많은 아버님이 직접 해야 한다고 고집합니다.

동사무소에서 발급하는 가족관계증명서 이딴거 다 필요없다고 합니다.

전에 KT에서 부모님께 인터넷모뎀 판매 관련하여 피해를 보고 해서 부모님이 관련 전화를 받는걸 싫어하셔서 

자식인 제가 전화를 했지요.

약관에도 없는 내용을 고객에게 강요를 하고 뒤에 와서 말 뒤집고..

지랄같은 파워콤과 1년전에 3주넘게 싸운걸 생각하면 아직도 혈압이 오릅니다...-_-

고객이 홈페이지에 문의한 문의내용도 삭제를 하고

삭제를 항의하니 전산 기록이 없고 임의로 삭제한 적이 없다.

그럼 이메일로 답변준 내용을 보여주니 전산오류같다고 복구한다고 하고선 아직도 복구 안되어 있고.

(문의 내용 5건 모두 삭제되어 있음.)

안XX민원실장 얼굴보고 이야기 하자. 어디서 근무하냐. 찾아가겠다고 하니 

부산에서 근무하며 토요일 찾아올 경우 근무시간 12시?13시?까지이니 늦게 오면 만날수 없다고 사람 약올리며 대답을 하고..

화가 꼭지까지 나서 그럼 무조건 안된다 안된다 하지 말고 나한테 가능한게 무엇인지 말해달라고 하니 

침묵....

파워콤은 반성 좀 하세요.

이런 일도 있으니 참고하시라고 올려봅니다.