자유 게시판

포맷의 달인이 되간다...

나그네켄신 조회:2104

...라는 착각에 C와 D를 포맷하자라고 생각하면서 윈도우7CD넣고 생각없이 C랑 D 포맷.......응? 자..잠깐 용량이 왜저래??!!

...

컥... 컥!! 드라이브명이 다르게 나왔었네??!! 내손은 윈도우7 CD의 파티션창에서 고급을 눌렀을 뿐이고! 포맷을 눌렀을 뿐이고!! 50G의 자료가 단5초만에 쉬리링 포맷해버리는 놀라운 장면을 보았을뿐이고!!

...

xp경우는 포맷을 눌렀다해도 운영체제 설치화면으로 가서 그때서야 포맷을 하길래 부랴부랴 뒤로란 화면을 눌렀으나....

7 님은 무려.. 포맷을 클릭만 하면 포맷을 해주시더군요 ㅠ_ㅠ.. (무려 어마어마한 속도로.. 우왕ㅋ굿ㅋ)

포맷한거 살려내는 데는 getdataback 이 좋다는 이전글을 본 기억이 있어서 프로그램 찾아서 포맷한거 살려냄..(그러나 최근자료가 안보이더군요.. 자주써서 맨앞에 있어서 못살린건가.. OTL 그래도 뭐 자료 50G중 30G는 살렸으니.. 나머진 다시 받으면 된다 생각하고 걍 선택취소..)

이렇게.. 복구의 초보 라이센스도 따고 있습니당.. <-

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10096 결국 저는 비스타로 회귀한 채 비스타(+서팩2)만 쭉 사용하... [5] 윈포하천 2102 03-01
10095 티니버전 rev2가 떴네요. [4] 메실 2102 09-30
10094 요즘 스타2를 하고 있는데... [8] 포푸푸 2102 08-09
10093 경품으로 받은 그래픽카드가 약간 틀린게 왔는데요...다시 ... [7] 맹이리 2102 09-15
10092 Diskeeper 2010 909 잘 됩니다. [2] dogma01 2102 10-16
10091 아!!! 컴퓨타 ~~ [10] 오마르 2102 01-24
10090 대형 웹사이트, 주민번호 없이 가입한다 [6] DJ Despera 2102 09-20
10089 쥐방궁 - 불법의 온상.. [66] 꼬마야 2102 10-11
10088 컴퓨터 부품중에 부가가치가 제일 높은 부품이 뭘까요? [13] 초원의빛 2102 10-18
10087 HW군과 SW양의 주선자...모바일 운영체제(OS) [3] 이건뭘까요 2102 03-04
10086 이 파일 하나만 다운로드 해주실분 계신가요... 부탁드립니다. [3] Doppelgang 2102 12-07
10085 노트북 회사 추천좀요 ㅋㅋ [3] 네버잉 2102 01-21
10084 새삼 이 영화? [16] 바람막이 2102 05-20
10083 아사다 마오의 (치팅) 점프실력.. [5] meNyu 2102 08-18
10082 win10 10049는 제컴에서 영 거북이네요 [3] suk 2102 03-31
10081 윈도우 포럼에 ``버스``.... [30] 사랑과평화 2102 10-12
10080 추석선물 윈도1 RS3 RTM 배포이네요 [8] 에드힐스 2102 10-03
10079 오락실 마메 [19] ʕ·ᴥ·ʔ 2102 11-17
10078 윈도 7은 하위 호환성이 없다는군요. [3] TL 2103 04-11
10077 비스타 32와 64의 체감속도 [10] 기가매니아 2103 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8