자유 게시판

델타와 누적 업데이트

토발즈 조회:854

윈도우10 LTSB2016 즉 1607 버전을 사용중인데

매달 윈도우 업데이트를 실행해서 업데이트가 이루어 지고 있는데

왜 매번 업데이트를 할때마다 누적 업데이트가 설치되는지 의문입니다.

매달 업데이트 하니깐 델타 업데이트만 하면 시간도 적게 걸리고 용량도 덜 먹을건데요

매번 자동업데이트를 시킬때마다 1.2G 정도되되는 누적 업데이트를 다운받아서 업데이트 하는데 한시간씩 걸립니다

이번달 에는 kb4048953과 kb4048965 두개를 수동으로 다운받아서 설치하고 플래쉬 업데이트와 악성코드보안은

자동업데이트로 올렸습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10116 MSDN 서버 점검이 끝난 듯합니다. [7] 다나와버려 2100 08-24
10115 혹시 AIO_DW98MEXP_B20090910_by_haerong.iso 가지고 계신... [7] 오창묵 2100 09-17
10114 제대 한지도 어느듯 40년이 지났군요. [29] gogo 2100 12-13
10113 <자동재생됨>90년대 k-pop 제목좀..^^ [11] 비비안린 2100 01-26
10112 한미FTA에 관한 현직부장판사님의 글(한 번 읽어보세요~) [6] aa 2100 12-04
10111 Nvidia 드라이버 버전 어떤걸 쓰시나요 [6] 이건뭘까요 2100 04-12
10110 컴퓨터 견적좀 내주실분!! [17] 사랑비 2100 07-10
10109 일본 정부의 대변인? [5] 보통내기 2100 08-03
10108 윈도우10 관리자권한 프로그램은 시작이 안되는군요. [2] 페이지 2100 07-28
10107 윈10업글햇는데 하드에서 딸가닥딸가닥 소리가납니다. [19] shy1911 2100 08-30
10106 윈도우 10은 언제쯤 안정화 될까요 [27] 빵글이 2100 01-27
10105 [프리뷰 소식] 20277 (21H1)와 21277 (21H2)가 동시에 나왔... [5] suk 2100 12-11
10104 윈세븐 덕분에 비스타는 역시 버려졌군요.. [14] 은둔자 2101 06-18
10103 서버2008 r2버전과,.,.. 윈7 뭐가다른가요? [3] 돌갱 2101 04-12
10102 하드값이 오르고 있습니다 [10] 미니100 2101 10-20
10101 올해, 마지막 낚시 [4] 피시컴 2101 11-04
10100 이게 법안이라고 ㅡ,.ㅡ;;... 응급실을 만들려면... [6] Visored 2101 11-24
10099 무슨 의도인지... [8] 디폴트 2101 10-19
10098 오늘 달려가서 질렀네요 득템 이어요 ㄷㄷㄷㄷ [32] 선우 2101 10-04
10097 비스타고 느리다고 생각하시는 이유에 대해 [12] 볼이 2102 09-09
XE1.11.6 Layout1.4.8