자유 게시판

갤럭시S & S2로 인터넷 이용시....주의하세요^^

jeju 조회:2065

나만 모르고 있었나요....ㅠㅠ

갤럭시s2를 사용중인데 어느날 심심해서 이것저것 살피던중 작업관리자를 열어보니 실행중인 프로그램이 1개가 떡하니 있더군요...

일단 종료시키고...뭔가 찜찜해서 확인해 볼려고 익스플러그를 열어서 뉴스를 잠시보다가 "취소"버튼을 이용하여 완전히 창을 닫고서, 홈키를 길게눌러 작업관리자를 열어보니, 익스플러그는 아직도 실행중이네요.....

즉, 일반적인 프로그램은 "취소"버튼으로 종료가 되지만.....

익스플러그는 작업관리자에서 종료를 해야한다는 점입니다...

1588-3366으로 전화를 걸어 이 내용을 확인했더니, 원래 그랬던것처럼 자신은 갤럭시s를 사용중인데 항시 작업관리자에서 종료를 해야한다고 하네요...^^

스마트폰에 설치되고 사용되는 프로그램이 일반적인 시스템 버튼으로 종료가 되어지지 않는다는건, 단순한 머리의 소유자인 저로서는 납득하기가...ㅎㅎ

나처럼 모르는 사용자가 무제한 요금제가 아닌, 용량 제한제 요금을 사용하시는 분들은 불이익을 당하는 경우는 없을까요....?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10647 이게 무슨 날벼락입니까...;; [7] 여배우™ 2062 09-07
10646 8.1 업데이트 하니까 걸리는 소프트웨어들이 많네요. [4] wopd 2062 10-18
10645 또 쓸만한거 주네요 [5] DarknessAn 2062 09-08
10644 결로 현상에 따른 벽지 / 베란다벽 - 곰팡이 제거에 확실한... [20] 易地思之 2062 01-06
10643 비단장수 이놈은 누가 뭘 만들기만 하면 나타나 이짓을 하... [15] &카리스 2062 01-21
10642 비스타 기본테마도 슬슬 질리는것 같아요. [1] .. 2063 03-19
10641 포멧을 해도 오토런이 그대로 되네요... [14] 생강도넛 2063 03-23
10640 win7 프린트 드라이브 [9] 민병진 2063 08-05
10639 윈7 ..32비트 인터넷 오류 좀 봐주세요... [4] 눈물에 곡 2063 08-13
10638 윈도 7 이제 결정의 날이 점점 닥아오는군요. [6] 깡통 2063 10-23
10637 스마트폰AS 1차수정본 [3] Gim Gyu- 2063 01-21
10636 갑자기 아이팟터치가 막 사고싶네요ㅠㅠ [19] Dark-Star★ 2063 03-09
10635 [유머] 여러분 그동안 감사했습니다 [3] 텐도진짜(Te 2063 06-27
10634 해외사이트에서 물건 구매하면 위험할까요? [7] Espresso 2063 07-30
10633 MSN 2011 릴리스, 영어로 표시되는 경우 한국어 설정법 LiveREX 2063 10-02
10632 김연아 레미제라블 [5] LAUDE 2063 03-17
10631 이거 써본사람있음 의견좀주세욜 [5] 걷다보니신 2063 04-03
10630 지금 교회는 사기치고 있다 [15] 지구여행중 2063 12-25
10629 남자, 그리고 돈 [5] 지구여행중 2063 02-23
10628 server 2012 한국어 언어팩은 없나요? [6] 윤슬 2063 08-19
XE1.11.6 Layout1.4.8