자유 게시판

스케일링 보통 얼마나 걸리나요?

테츠로 조회:940 추천:1

어제 스케일링을 했는대..

16분 만에 끝 났습니다..

예전에는 스케일링 받는 저나 하는 간호사 모두 힘들어서 몇번식 쉬고 입안을 행굴때 마다..

피 범벅이었는데..

이제는 입안을 행굴 필요 없이 한번에 끝 냈습니다..

치과 의사가 정말 치아 관리 열심히 했다면서..

6개월 뒤에 또 하자고 그러네요..ㅠ.ㅠ

저는 1년에 두번씩 스케일링을 하고 있습니다..

그래서 그런지 이젠 스케일링을 해도 크게 뭔가 달라졌다 라는것을 느낄수가 없게 되었네요..

눈 관리 치아 관리는 정말 할수 있을때 하면 좋다 라는것을 매번 느낍니다..

제가 제일 부러워 하는 사람이 시력 좋아서 안경 안써도 돼는 사람..

겨울철 추운곳에서 따듯한 곳으로 들어 갔을때 앞이 아무것도 안보일때 정말 난감 하지요..

그리고 글씨 잘 쓰는 사람..

이건 아무리 잘 하려고 해도 마음이 급하다 보니 제가 써 놓고도 무슨 글씨였나 하고 다시 들여다 볼때..

정말 글씨 잘 쓰는 사람이 부럽더라고요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44954 국제우주정거장의 Crew-3 우주인 지구 귀환 성공 asklee 438 05-06
44953 UFS_Explorer_Professional_Recovery_7.16 구합니다. 잔대가리 438 05-12
44952 UltimateUser님 PE에 MSEdge 얹어 보았습니다 ~~^^* [4] 선우 438 05-07
44951 엣지 버전에 따른 즐겨찾기 모음 버튼 차이? [1] 내꼬 438 11-26
44950 MR 찾을수 있을까요?^^ [4] 하양나비 438 07-06
44949 인디자인 2021 단일파일 부탁드려요 [4] 제리코 438 01-19
44948 흠 윈도우11 버그일까요? IE창이뜨네요? [1] 엔따야 438 11-28
44947 벗꽃이 만개하네요. [5] gooddew 438 04-11
44946 엣지 쓰시는분들 스크롤링 괜찮은가요 [2] 我行 438 05-01
44945 긋나잇~! [2] 몽길로이 438 08-04
44944 Ms가 스팀 덱에 적합한 윈도우용 '핸드헬드 모드'를 실험 [2] 좌파 438 04-17
44943 A는 시끄럽다고 B를 쏴 죽였다. [8] 둔갑술사_ 439 02-12
44942 유시민 <항소 이유서>26살 청년이 쓴 글입니다! 갈밭 439 12-20
44941 드라이브명은 왜 알파백 순으로 되어 있을까요? [5] 심돌이 439 02-18
44940 비 오 는 날 - ♬ [6] 이킁 439 06-27
44939 NGINX SSLLab 100점 설정 (내용및 설정 추가) DarknessAn 439 09-08
44938 마블 코믹콘 2019 일부 소식 회탈리카 439 07-21
44937 cmd로 곱하기 하는 것 좀 도와주세요 [4] UU自適 439 08-24
44936 손흥민 1골 1도움! 토트넘, 아스날에 2-0 승리 [1] asklee 439 12-07
44935 [팁요청] 해당 아이콘 사이트에서 한번에 받을 수 있는 방... [1] 멀더는외계 439 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8