자유 게시판

윈도우10 20H2 USB 8GB로를 이제 안되네요!!

원정아범 조회:1288

예전 부터 USB 8GB 메모리로 윈도우10 최신 순정 버전을 만들어 가지고 다녔습니다.

이번에 20H2 버전이 나왔다고 하여 재빨리 USB를 만드려고 시도 했는데..

USB 제작 마지막 단계에서 이PC에서는 안된다는 오류를 띄우는데...

PC를 바꾸고 해도 안되서, 결국 ISO를 받아서 rufus 저장하려고 하니... RUFUS에서 USB 용량이 작다는 메세지를 띄우네요..

윈도우10 처음에는 4GB USB에서도 만들수 있었는데, 이제는 8GB도 넘어 버리다니...

업데이트 하면서 기존 파일은 전부 남기고 계속 누적 되는 시스템인건가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45067 Windows ADK for Windows 8.1.iso 구할수 있을까요? [2] 제발살려줭 426 08-18
45066 [유튜브]5학년 온도와 열 요점정리 만화영상 - 공부 안 하... toz21 426 04-06
45065 오늘도 추억의 노래 하나 올려봅니다...카이스트 출연진 - ... [2] 불멸수군 426 05-30
45064 ESXi 써보고 싶었는데 미뤄야겠네요. [4] 메리아 426 11-28
45063 레노버 아이디어패드 Slim3-15IIL 5D2 사용할만한가요 [1] 알파궁상 426 01-03
45062 Geheimnis님 감사해요 [1] #cortana# 426 05-17
45061 여기 보면 윈두우10 영문판은 없는 건가요? [2] silnkim 426 03-22
45060 6월 20일 SD 김하성 CIN 상대 재역전 투런 홈런 asklee 426 06-21
45059 [테스트]FileLocator Pro 9.0.3294.1-portable(한글)-단일파일 [8] sTarTrak 426 02-16
45058 이런 현상 겪은 신 분 계신가요 [2] 할많하않 426 02-23
45057 AMD의 AGESA 이슈 지나다 426 02-23
45056 ML-6060 프린터 드라이버 [5] 부는바람 426 05-09
45055 이런 경우도 있나요? [2] 테츠로 426 01-28
45054 입원 생활 힘드네요 [2] 오뎅궁물 426 02-13
45053 누리호, 내달 24일 3차 발사… “이번 발사는 시험 아닌 실전” [2] asklee 426 04-11
45052 [단독]이청용, 크리스탈팰리스 떠나 볼턴 임대 확정 스티브오스 427 01-30
45051 cpu 쿨러 추천해주세요... [2] gkgk77 427 05-07
45050 보람찬하루 [1] 복태취업했 427 08-17
45049 스치듯 들리는 멜로디가 좋아서 찾아본 음악이네요 비비씨씨 427 07-30
45048 무료나눔 감사드립니다. 내리사랑 427 09-22
XE1.11.6 Layout1.4.8