자유 게시판

고장 USB 복구

양치기영감 조회:1165 추천:1

샌디스크 USB(Z80 128기가)가 탐색기에서 보면 인식은 되는데

RAW로 변해 포맷도 안되고 어쨌든 고장이 나서 쓰레기통에

던져버렸는데요, 우연히 구글을 검색해보니 살리는 방법이 있더군요!

다시 쓰레기통을 뒤져서 찾아 살렸습니다. 횡재한 기분이네요.

디스크 관리에서 볼륨을 삭제 후 다시 생성해서 포맷하니 살아나더군요!

이게 다 통하는 방법인지는 몰라도 어쨌든 살렸습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45396 안녕하세요 방가워요..^^ ssd wd 500gb 하고 adata 256... 알파궁상 400 02-25
45395 오늘 점심은 둥지냉면먹어야 될듯...속이 안좋지만... [3] 복태취업했 401 08-14
45394 리니지2M ʕ·ᴥ·ʔ 401 11-08
45393 DELL latitude e6520 충전방법 문의합니다. [6] 감춰둔그리 401 08-11
45392 럼블 피쉬 (Rumble Fish) - 비와 당신 윈도우창시 401 07-13
45391 한영애 - 봄날은 간다 [1] 눈이 401 11-03
45390 미국과 일본은 프로 야구 시범 경기 하네요. [1] 복두꺼비 401 03-01
45389 요즘 핫한 11을 설치해보았습니다.. ㅠㅠ [2] 익덕이 401 06-30
45388 사전 투표 하러 갑니다.. [12] 테츠로 401 03-04
45387 오늘 무료 iobit driver booster.9 6개월 무료 시리얼 [3] 조조 401 07-05
45386 [수정] Crossroads Guitar Festival 2023 공유 부탁합니다. [2] 타임머신 401 11-22
45385 추)프리뷰 빌드 테스트 해보네요 (주의점) [1] [벗님] 401 11-25
45384 엔딩크레딧 [1] 뿌잉이당 402 12-26
45383 서버 2016에서 [검색] 잘 되나요? [3] 노래하는다 402 10-25
45382 부탁좀 드릴께요~ 하나Z 402 01-09
45381 notepad2? notepad3? notepad++? [1] 디젤매니아 402 10-07
45380 요즘 동화책2 level45 402 05-07
45379 homesite 같은 좋은 에디터 없을까요.? [2] 윙도10 402 09-10
45378 RE)무엇좀 여쭈어 볼께용 눈에관해서요..^^ [1] 알파궁상 402 10-21
45377 Crew-3 미션 - 국제우주정거장과 도킹 영상 [3] asklee 402 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8