자유 게시판

크롬 75 버전의 버그

suk 조회:1935 추천:8

요즘 크롬으로 인터넷에 글 쓸 때 마지막 글자 '요'가 사라져서 반말로 되어서 난감할 때가 있더군요.

띄어쓰기 [스페이스]해주면 되긴 합니다만 항상 신경 쓰이더군요. 특히 글 중간에 오타 수정하기가 불편합니다 [띄어쓰기 + 백스페이스]

윈도 문제인가 했는데 크롬 75 최신 버전의 버그였더군요. 정확한 버전은 75.0.3770.80 입니다

크롬 제거후에 74 버전을 설치했습니다. 다행히 설정은 그대로 유지가 되고 있습니다

특이한 것은 윈도7에서는 이런 문제가 없다고 합니다. 결국 윈도10 + 크롬 75 버전의 잘못된 만남 같네요.

-> 댓글에 윈도8.1도 문제 있다고 하시네요.

크롬 74.0.3729.169 을 다음 사이트에서 다운로드 하여 설치했습니다. 그냥 설치되지 않아서 크롬을 제거 후에 설치했습니다.

64비트: https://www.filepuma.com/download/google_chrome_64bit_74.0.3729.169-22373/

32비트: https://www.filepuma.com/download/google_chrome_32bit_74.0.3729.169-22372/

처음 올린 링크보다는 위 파일이 더 좋은 것 같아서 교체했습니다.

잠시 사용하다가 버그 수정한 최신 버전이 나오면 업데이트하면 될 듯 합니다.

크롬 버전 확인하시다가 [도움말 > 크롬 정보에서] 위에 버그가 있는 75.0.3770.80 으로 업데이트 되신 분들도 계시더군요;;

버전 확인만 아니라 자동으로 업데이트도 되기 때문입니다. 크롬 버전만 확인하시려면 크롬 주소줄에 chrome://version/ 입력하시면 됩니다

크롬 버전만 아니라 윈도 버전과 플래시 버전까지 나오네요 ^^ 더 길게 나오는데 별로 필요없는 것 같아서 자른 것입니다

크롬 버전 확인하는 방법 [자동 업데이트 없이] 2019-06-09_195945.png

크롬 설치하신 분들은 간단하게 프로그램 제거에서도 크롬 버전 확인이 가능합니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
921 RSImageX2.66.exe - swm 오류 해결되었네요 [12] suk 1127 07-09
920 [프리뷰] Windows 10 버전1903 [18362.207] 누적 업데이트 [10] suk 1802 06-25
919 크롬 베타 버전 사용해봅니다 ^^ [글자 버그 관련] [6] suk 1354 06-20
918 크롬 75.0.3770.100 - 버그는 여전하네요 [5] suk 966 06-19
917 윈도우10_하드설치.cmd 에 문제점이 있네요 [8] suk 1044 06-16
916 크롬 - 마지막 글자 사라지는 버그는 수정되었네요 [16] suk 1181 06-14
» 크롬 75 버전의 버그 [17] suk 1935 06-09
914 윈도10 버전 1903 부터 달라진 점... [17] suk 4523 06-08
913 [정식] Windows 10 버전 1903 [18362.145] 누적 업데이트 [11] suk 2196 05-30
912 [정식] EasyDrv7_7.19.508.6_Final (2019.05.27) 나왔네요 [43] suk 2450 05-27
911 [프리뷰] Windows 10 버전 1903 [18362.145] 누적 업데이트 [17] suk 1913 05-25
910 윈도10 수시 업데이트 나왔습니다 [7] suk 1871 05-22
909 [결과: 출시됨] 잠시 후 19H1 정식 출시될 지... [7] suk 1686 05-22
908 윈도10 '일요일'에 수시 업데이트가 나왔네요 [16] suk 1870 05-20
907 17763.503 누적 업데이트 통합 때 특이 현상 [7] suk 955 05-19
906 윈도10 19H2가 서비스팩 이라는 것에 대하여... [5] suk 1230 05-17
905 VHDman 2.04 나왔네요 [7] suk 772 05-13
904 윈도10 버전1809 [17763.475] 누적 업데이트 [9] suk 2221 05-04
903 2019/5/1일자 윈도10 수시 업데이트 2가지 [5] suk 1389 05-02
902 VHDman 2.01 나왔네요 [3] suk 985 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8